В вопросе слияния Народной партии с Партией регионов будет принято решение, которое будет совпадать с нуждами страны. Об этом заявил лидер Народной партии, председатель Верховной Рады Владимир Литвин в воскресенье на пресс-конференции в городе Червоноармейск (Житомирская область), передает Интерфакс-Украина.

«Я не открою большой тайны, если скажу вам, что диалог у нас с Партией регионов о сотрудничестве ведется с 2007 года, с того момента, когда были досрочные выборы (в парламент)», — сказал Литвин.

«Мы в процессе диалога, в процессе общей работы. Будет принято  решение, которое будет совпадать с нуждами страны», — отметил спикер. «Я говорил и скажу еще раз: я не знаю, что такое оппозиция», — заявил глава парламента.

«В отношении сотрудничества с Партией регионов я считаю, что сегодня необходимо консолидировать политические силы в Украине, и выступаю за то, чтобы обеспечить конструктивную работу», — сказал Литвин.

Спикер подчеркнул, что такая консолидированная работа будет неблагодарной «в плане принятия и реализации непростых решения, которые не прибавят авторитет, но без которых Украина утратит любую перспективу».

«Я приветствую тех, кто сегодня говорит и берет на себя ответственность, не ищет, на кого ее переложить, понимая, что они теряют авторитет. В данном случае я говорю о той инициативе, которая была задекларирована Сергеем Тигипко», — сказал он.

По мнению политологов, куда пойдет партия Литвина, во многом зависит от позиции украинского олигарха Василия Хмельницкого, без финансов которого Народная партия не стала бы Народной.

Ранее лидер Партии регионов Николай Азаров и глава партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявили о слиянии своих политических сил.

По материалам http://www.pravda.com.ua