ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«В Запорожье месяц демонтируют памятник жертвам Голодомора», а «общественные деятели» только сейчас проснулись

Posted by operkor на 23 августа, 2011

 Памятный знак “Жертвам Голодомора и сталинизма” в Запорожье почти полностью демонтирован. Об этом сообщает пресс-служба общественной инициативы “Оновлення країни”, передает “Украинская правда”.  Демонтаж осуществляет коммунальное предприятие “Титан”. Власти утверждают, мол, сооружение находится в плохом техническом состоянии. На фото «Хроник»: памятник жертвам голодомора в Запорожье на очередном ремонте

По запросу общественных деятелей исполком Запорожского городского совета направил письмо, в котором отметил, что общая стоимость ремонта памятника составляет почти 50 тысяч гривен. Но источник финансирования до сих пор не найден, поэтому пока судьба памятника не определена.

“То, что происходит с памятником “Жертвам Голодомора”, очень трудно назвать реконструкцией. В действительности это демонтаж, ведь городские власти четко ответили, что реконструкция начнется только после того, как найдется источник финансирования”, — подчеркнул координатор “ОК” в Запорожье Дмитрий Харьков.

В пресс-службе движения напомнили, что согласно статье 3 Закона “О Голодоморе 1932-1933 лет в Украине” органы государственной власти должны “принимать меры по увековечению памяти жертв и пострадавших от Голодомора, в том числе строить в населенных пунктах мемориалы памяти”. Общественное движение “Оновлення країни” было создано в 2010 году экс-главой СБУ Валентином Наливайченко.

 КОММЕНТАРИЙ «ХРОНИК»

О начавшемся ремонте памятника Голодомору, установленном в Запорожье на проспекте Ленина, и буквально разваливавшемуся на глазах, «Хроники и Комментарии» подробно сообщали 30 июля. Почти месяц понадобился «общественным деятелям», чтобы проснуться и начать пиарить себя на пустом месте.

Ведь даже козе понятно, что идет не демонтаж памятника, а его капитальный ремонт. Другое дело, что у тех, кто устанавливал в центре города этот памятник в приказном порядке по высочайшему велению президента Ющенко, не лежала душа к этому сооружению. Поэтому и сделали этот памятник тяп-ляп и установили его также тяп-ляп, а потом ремонтировали это сооружение также тяп-ляп.

Ну, а поскольку Наливайченко относится к «Нашей Украине», а «солдат» президента Ющенко тогдашний губернатор и «установщик» памятника Червоненко также был членом «Нашей Украины», также как и сам Ющенко, то Наливайченко следовало бы спросить именно  у них, почему мол,  вы,  «нашеукраинцы» — «надежа и опора нации»  так халтурно отнеслись к увековечиванию национальной памяти жертв голодомора.

И далеко ехать не надо – и Ющенко, и Червоненко, и Наливайченко по-прежнему тусуются на одной политтанцплощадке и координируют. С «координаторов» политтанцплощадки    и следовало бы  начинать  «оновлення країни» — у них и денег побольше, и живут они в такой  роскоши, от которой можно было бы пару десятков миллионов зеленых выделить и на памятники жертвам, которые в  роскоши не купались, а умирали от голода. 

Один ответ к “«В Запорожье месяц демонтируют памятник жертвам Голодомора», а «общественные деятели» только сейчас проснулись”

  1. Дмитрий said

    Капитальный ремонт — через три-четыре года? Так Ленин уже 50 лет стоит и ни разу не ремонтировался. Потому что построен капитально.
    Весь спрос — с Альфредовича. Вертолет же он себе не купил такой, чтобы тот после третьего полета в небе развалился. А народу памятник заказал — как в насмешку.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: