ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДЕНЬ ГОСФЛАГА В ЗАПОРОЖЬЕ: речи говорили, музыканты играли, военные парадом ходили… Что гордо реет на зданиях Запорожья? Два репортажа на одну тему

Posted by operkor на 24 августа, 2011

Репортаж пресс-службы Запорожского облсовета. «23 августа 2011 года. Вместе со всей Украиной Запорожский край отмечает День государственного флага. Перед зданием областного совета и облгосадминистрации состоялся митинг, приуроченный к празднику главного символа страны.

На торжественном мероприятии выступили первый заместитель председателя ЗОГА Алексей Литвин и первый заместитель председателя Запорожского областного совета Александр Клепаков. Обращаясь к собравшимся Александр Алексеевич отметил, что сине-желтый стяг является олицетворением нашего национального достоинства, он объединяет всех граждан страны в одно целое – Украинский народ.

«Под его сенью мы развиваем экономическую мощь, строим демократическое общество, достигаем творческих и спортивных успехов», — сказал первый заместитель председателя областного совета. Под звуки марша военного оркестра, национальный флаг пронесли по площади Фестивальной, после чего состоялся небольшой парад».

И фоторепортаж  пресс-службы с торжественного мероприятия, прошедшего перед зданием областной власти. 

А ЭТО ФОТОРЕПОРТАЖ «ХРОНИК и КОММЕНТАРИЕВ» НА ТУ ЖЕ ТЕМУ —  о том же государственном флаге, который является «олицетворением нашего национального достоинства,  который объединяет всех граждан страны в одно целое – Украинский народ,  и  «под его сенью которого мы  развиваем экономическую мощь, строим демократическое общество, достигаем творческих и спортивных успехов» 

Это государственный флаг на входе в Запорожский областной центр молодежи, расположенный напротив здания Запорожского облсовета и облгосадминистрации. Какой-то у флага и цвет не такой, да вид тоже… 

Государственный символ  на флагштоке над зданием торгового центра «Империя», что в Бородинском районе.   

Государственный флаг над входом в здание Запорожского областного управления по защите прав потребителей.  

А это государственный флаг на площади перед зданием Запорожского областного совета и областной госадминистрации.  

На здании центральной поликлиники Хортицкого района Запорожья «наше национальное достоинство» почему-то спрятали в нишу.  

Государственный флаг или то, что от него осталось, на острове Хортица, в Национальном заповеднике «Хортица» 

Руководство  городского управления жилищного хозяйства Запорожья, видимо, считает, что именно такой вид и такое качество должны быть у национального  символа.  

Замызганного  вида государственные флаги и над входом в офис Орджоникидзевской организации Партии регионов, расположенной в бывшем ДК Днепровского электродного завода, на главном проспекте Запорожья.   

Центр Хортицкого района Запорожья. Рядом с Хортицким рынком на этом вот флагштоке гордо реет вот такой вот покусанный кем-то флаг.  

Образец пренебрежения к государственному символу — полотнище над входом в здание Запорожского районного суда, расположенного на Верхней Хортице.  

Флаг того же Запорожского районного суда. Без комментариев.   

И совсем уникальный случай «бережного»  отношения к национальному символу — государственный флаг на здании  сельского совета села Владимировское Запорожского района.   

Тот же флаг Владимировского сельсовета  

Фоторепортаж Глеба Демидова

Один ответ к “ДЕНЬ ГОСФЛАГА В ЗАПОРОЖЬЕ: речи говорили, музыканты играли, военные парадом ходили… Что гордо реет на зданиях Запорожья? Два репортажа на одну тему”

  1. Юрий said

    ВВП +5……….
    коменты излишни :-)))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: