ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГЛАВА ФЕДРЕЗЕРВА США ВЫСТУПИЛ С РЕЧЬЮ, КОТОРУЮ ЖДАЛ ВЕСЬ ФИНАНСОВЫЙ МИР

Posted by operkor на 29 августа, 2011

26 августа глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке выступил с речью, которую ждал весь финансовый мир. Он отметил, что у финансовых властей вполне трезвый взгляд на ситуацию и замалчивать проблемы они будет.

«Бернанке отметил, что ФРС ожидает продолжения восстановления экономики и выразил критику в отношении Конгресса за затягивание принятия решения по расширению кредитного потолка, — заявил газете «Комсомольская правда» Дмитрий Кулешов, аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ. — Глава ФРС также отметил, что регулятор будет внимательно следить за ситуацией на рынке труда и обладает всем арсеналом для поддержки финансового сектора и экономики. Самым интересным моментом стало сообщение о том, что детально меры поддержки финансового сектора предполагается обсудить на удлиненном специально для этого заседании Комитета Управляющих 21-22 сентября» .

Заявления Бена Бернанке о «наборе инструментов» вчера успокоили рынки, купировав спекулятивные атаки, отмечает газета «Коммерсантъ». Индекс Dow Jones, сразу после выступления господина Бернанке упавший на 1,8%, спустя час уже отыграл все падение, а к 20:30 составил 11 280 пунктов, превышая на 1,2% значение закрытия четверга.

Европейские индексы, до речи Бена Бернанке показывающие снижение до 3,2%, закрылись снижением в пределах 1%. Российские индексы, также большую часть дня находившиеся ниже закрытия четверга, по итогам торгов закрылись ростом. Индекс РТС вырос на 0,8%, до отметки 1596,17 пункта, индекс ММВБ — на 1,1%, до 1458,84 пункта

Фото: quote.rbc.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: