ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Дело о растрате госсредств экс-администратором «Родовид Банка» передали в суд

Posted by operkor на Сентябрь 1, 2011

 

Службой безопасности Украины (СБУ) завершено досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего временного администратора рекапитализированного государством «Родовид Банка» в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.3 ст.365, ч.2 ст.366 УК Украины. Как сообщает пресс-служба СБУ, 31 августа 2011 года уголовное дело было направлено в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что в 2009 году администратор (Сергей Щербина, — ред.), превысив свои служебные полномочия, заключил соглашение с адвокатской компанией о предоставлении правовой помощи и перечислил последней 301,6 млн грн, что нанесло банку значительный материальный ущерб.

СБУ установлено также, что по предварительному сговору с директором одной из коммерческих структур и другими лицами, путем изготовления и использования заведомо ложных документов под видом затрат на аренду и ремонт помещений дома в г.Киеве, этим должностным лицом были растрачены государственные средства в сумме более 44 млн грн.

Напомним, что в данный момент С.Щербина содержится под стражей уже больше года (а именно — 15 месяцев), руководитель предприятия находится на подписке о невыезде, а на личное имущество обвиняемых наложен арест.

С.Щербина был освобожден Национальным банком с занимаемой должности на следующий день после возбуждения уголовного дела — 13 мая 2010 года. А уже 18 мая в рамках расследования этого дела он и был задержан СБУ, а судом была избрана мера пресечения — арест.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: