Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

СЛАДКОЕ МЕСТО. Гостаможслужба уволила 39 работников Львовской таможни за коррупционные нарушения, в прошлом году – 55. И не каятся

Posted by operkor на 2 сентября, 2011

 

Решением коллегии Государственной таможенной службы Украины, заседание которой состоялось 29 августа, 39 работников Львовской таможни уволили с государственной службы, 16 понижены в специальном звании на одну ступень, передает пресс-служба Гостаможслужбы. Сообщается, что это работники, непосредственно осуществлявшие незаконный пропуск грузов без налогообложения, а также руководители подразделений, которые не обеспечили надлежащего контроля, и работники Службы по борьбе с контрабандой Львовской таможни, допустивших незаконный ввоз товаров.

Все материалы переданы в правоохранительные органы, которыми будет решаться вопрос о наличии в действиях нарушителей признаков должностных преступлений.

Поскольку зона деятельности Львовской таможни остается напряженным направлением, здесь планируется установить систему автоматического считывания номерных знаков транспортных средств. Это позволит зафиксировать транспортные средства, пересекающие таможенную границу. Кроме того, пункты пропуска будут обустроены разветвленной сетью камер видеонаблюдения. Это позволит еще более эффективно противодействовать контрабанде и коррупционным проявлениям.

Это не первый раз, когда на Львовской таможне происходят массовые увольнения и вынесение дисциплинарные взысканий работникам таможни. Так, в ноябре 2010 г. во Львовской области уволены 55 таможенников за нарушение присяги госчиновника. Причина увольнения — содействие в попадании в Украину товаров народного потребления: продуктов питания, одежды и обуви без уплаты таможенных сборов. Также 14 таможенников были понижены в званиях, а 15 получили выговор. Аналогичная ситуация наблюдалась также и летом прошлого года.

Напомним, что по данным отчета Гостаможслужбы, за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в 2010 г. к дисциплинарной ответственности привлечено 3060 работников таможни, в т.ч. объявлено замечаний — 1587, выговоров — 1284, предупреждены о неполном служебном несоответствии — 148 работников, и понижены в специальном звании на одну ступень — 58 работников. За нарушение служебной дисциплины из таможенных органов уволено 280 должностных лиц

По словам председателя Гостаможслужбы Украины Игоря Калетника, причинами увольнений стали нарушения порядка перемещения товаров через таможенную границу Украины: ответственность за это понесло 156 бывших работников, за причинение материального ущерба государству — 38 работников, нарушение служебной дисциплины — 18 сотрудников таможни, за совершение действий, которыми нанесен ущерб авторитету и репутации Гостаможслужбе — 27 работников.

За ненадлежащую организацию работы подчиненного подразделения к дисциплинарной ответственности были привлечены 30 работников, а обвиняемыми в совершении преступлений стали 11 сотрудников таможни.

По данным доклада Гостаможслужбы, по итогам первого этапа оптимизации структуры таможенной службы количество таможен в 2010 году сокращено с 46 до 28.

Один ответ к “СЛАДКОЕ МЕСТО. Гостаможслужба уволила 39 работников Львовской таможни за коррупционные нарушения, в прошлом году – 55. И не каятся”

  1. злой said

    смысл действия этой голубой донбасской команды заключается в одном -Воровать у бюджета государства нельзя никому.!!!! Но.. Воровать ИЗ БЮДЖЕТА можно только избранным .Поєтому и идёт волна посадок ну кому раньше в голову пришло бы сажать людей которые наполняют разных партий кассу.Да никому, потому что бесконечные выборы- компромиссы, делёж портфелей между членами коалиций и большинство взяток шло на поддержание своих членов в выборной компании(коммуняки социалисты литвиновы -и т.д.) Но сейчас выбивается финансовая поддержка у всех без исключения, а к бюджетному корыту допущена на всех уровнях одна партия = голубая власть.поэтому и будут сажать всех ,даже своих заслуженных ,пока не выбьют противников Но и своим не дадут воровать -если ты конечно не член клуба имени Януковича скопируй поисковик гугл наименование статьи )) «33 способа работы аферистов « и узнаешь как тебя обманывают

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: