Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

СВИДЕТЕЛЬНИЦА СТАЛА ОБВИНЯЕМОЙ. В киевском ресторане задержали жену бизнес-партнера Лазаренко гражданку США Изабеллу Кириченко

Posted by operkor на 5 Вересня, 2011

 

2 сентября в Киеве задержали Изабеллу Кириченко, жену бывшего бизнес-партнера экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко Петра Кириченко, сообщает Kyiv Post. В обеденное время представители Генпрокуратуры нашли ее в одном из киевских ресторанов и пригласили на беседу в прокуратуру как свидетеля по делу о мошенничестве, а затем переквалифицировали ее в подозреваемую и задержали.

KyivPost ссілается на несколько источников, по словам которых, Изабеллу Кириченко обвиняют в мошенничестве и подделке документов о снятии ареста с квартиры ее мужа. Изабелла, которая уже около 10 лет гражданка США, недавно приехала в Украину, чтобы по доверенности продать квартиру, оформленную на мужа, но оказалось, что эта квартира находится под арестом.

Ранее киевская квартира Петра Кириченко была под арестом, затем арест с квартиры был снят, а сейчас эта недвижимость, как оказалось, снова под арестом.

Петр Кириченко в 90-х годах был бизнес-партнером Лазаренко, его близким другом: Лазаренко – крестный его внучки. Но когда в США был суд над Лазаренко, Кириченко, которого также обвиняли в отмывании денег, в обмен на свободу признал свою вину и стал основным свидетелем обвинения. С тех пор супруги Кириченко живут в Сан-Франциско.

Сейчас Изабелла Кириченко находится в изоляторе временного содержания. Вместе с ней также были задержаны еще двое граждан Украины – ее племянник, который был вместе с ней в ресторане, когда туда пришли представители прокуратуры, а также квартирный брокер.

Последний помогал найти покупателей на квартиру мужа и предоставил Кириченко ордер на квартиру, в котором сказано о снятии ареста на квартиру. В понедельник Кириченко должны доставить в суд, чтобы определить для нее меру пресечения.

По информации Kyiv Post, посольство США в Украине знает о задержании Кириченко и пытается с ней встретиться. Представители американского посольства не ответили на звонки KyivPost. Также на звонки не отвечал представитель Генпрокуратуры.

Источники в окружении Кириченко отмечают, что подозреваемая отрицает подделку документов, а в своем задержании усматривает политические мотивы.

По материалам: http://www.unian.n

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: