ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СЕРИЯ ПОДЖОГОВ В ЗАПОРОЖСКОМ РАЙОНЕ. Одного поджигателя поймали, остальных милиция не ищет, говорит – нет состава преступления

Posted by operkor на Сентябрь 5, 2011

В Запорожском районе правоохранительными органами зафиксировано несколько случаев поджога домов сельских жителей с помощью так называемых «коктейлей Молотова», что говорит о серийности совершенных преступлений. В селе Владимировское ночью неизвестными была брошена бутылка с зажигательной смесью во двор члена Союза журналистов Украины, но по чистой случайности «коктейль Молотова» дом не загорелся, пострадал только автомобиль.

 В том же селе Владимировское ночью неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью во двор  депутата сельского совета  Владимира Пянковского, одного из самых активных народных избранников. Результат – обгорели деревья возле дома.

1 июля неизвестные подожгли дом в селе Отрадное, в котором проживал с семьей контролер КП «Приветное». В результате пожара он и двое его детей получили ожоги и только благодаря своевременно оказанной помощи остались в живых. В результате расследования уголовного дела по обвинению в поджоге арестован ранее судимый житель села, который из мести изготовил зажигательную смесь и бросил ее в дом контролера.

 Если в этом случае злоумышленник арестован, то в попытках поджога домов члена Союза журналистов Украины и депутата сельсовета в селе Владимировское того же Запорожского района виновные до сих пор не найдены. Более того, руководство Запорожского райотдела милиции ответило пострадавшим, что в попытках поджогов нет состава преступления. Удивительно, что с таким решением милиции согласилась и районная прокуратура. А значит, следует ожидать, что бутылки с «коктейлем Молотова» снова полетят в дома сельчан.

 Инф. «Хроник и комментариев»

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: