Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

СКАНДАЛ ДНЯ. Казачьего атамана Крыма «незамедлительно» выгнали из Украины по решению суда

Posted by operkor на 14 сентября, 2011

Лидера крымской казачьей общины «Соболь» бизнесмена Виталия Храмова выдворили с территории Украины и запретили ему въезд в страну на 5 лет по решению суда, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-группе Главного управления СБУ в Крыму. «14 сентября Виталий Храмов был выдворен с территории Украины через Керченскую паромную переправу в Порт Кавказ на территории Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

При этом в пресс-группе уточнили, что В.Храмов покинул территорию Украины в 9:30 в среду и дальнейшую его судьбу спецслужбы не комментируют.

По информации некоторых СМИ, российская сторона сначала отказывалась принимать В. Храмова из-за отсутствия у него российского паспорта.

Ранее, 2 сентября крымский главк СБУ вынес постановление о выдворении В.Храмова за пределы Украины и запрете ему на въезд в страну в течении 5 лет «за совершение действий, грубо нарушающих законодательство Украины». «13 сентября Окружной административный суд Автономной Республики Крым рассмотрел материалы и вынес постановление о незамедлительном принудительном выдворении Виталия Храмова за пределы Украины», — сказал собеседник агентству.

Ранее крымская милиция заявила о том, что В.Храмов незаконно получил украинское гражданство и также требовала его выдворения из Украины. Как сообщалось, еще летом Центральный районный суд Симферополя рассматривал дело В. Храмова. Его обвиняют в разжигании межнациональной и религиозной вражды (п.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины).

КОММЕНТАРИЙ  пресс-службы  Крымского Управления СБУ.

 — За период пребывания в Крыму он неоднократно являлся организатором, а также активным участником различного рода массовых акций, имеющих явно выраженный провокационный характер, направленных на разжигание межнациональной вражды. Кроме того, зафиксированы факты неоднократного непосредственного участия его в создании конфликтных ситуаций, которые приводили к массовым нарушениям общественного порядка и физическим столкновениям с сотрудниками милиции, — говорится в пресс-релизе.

В СБУ утверждают, что действия Виталия Храмова противоречат Закону Украины «О статусе иностранцев и лиц без гражданства».  Крымское Управление СБУ 8 сентября вынесло постановление о выдворении его за пределы Украины и запрете въезда в страну в течение 5 лет ввиду совершения им действий, грубо нарушающих законодательство Украины.

 Окружной административный суд Крыма, рассмотрев предоставленные СБУ, вынес 13 сентября постановление о немедленном принудительном выдворении его из страны.

фото: Наш век

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: