Коллектив мелитопольского предприятия ООО «Агропромышленная компания» под руководством Поповой В. М. включен в Большую международную энциклопедию «Лучшие люди» и представляет Украину в издании про успешных людей Украины, России, Белоруссии, Казахстана. Путь развития ООО «Агропромышленная компания» в Украине может послужить примером многим агропромышленным предприятиям Украины.

«Причиной создания компании было логичное желание предприятия «Мелитопольский мясокомбинат» обеспечить стабильные поставки высококачественного сырья в период упадка национального животноводства, — рассказывает директор ООО «Агропромышленная компания» В.М. Попова — мы первыми в Украине пришли к тому, что сами выращиваем зерно, кормим им своих свиней, на мясокомбинате всю свою товарную свинину перерабатываем и через свои же магазины реализуем.

В настоящий момент предприятие имеет статус селекционно-племенного центра, который серьёзно занимается селекцией и гибридизацией. Предприятие планирует вложить средства в развитие птицеводства: выкуплена Нестерянская птицефабрика. Кроме этого, у нас есть 300 га прудов, где мы разводим речную рыбу, открыли осетровый цех».

За высокие показатели и вклад в развитие племенного и товарного производства, высокое качество продукции, активную научную работу коллектив ООО «Агропромышленная компания» неоднократно отмечался дипломами и наградами ежегодной Всеукраинской выставки «Агро» (г. Киев), отмечен рядом ярмарок и выставок областного и районного значения.

Валентина Михайловна неоднократно отмечалась почётными грамотами Кабинета Министров Украины, Верховной Рады, областного и районного советов, является дипломантом конкурса «Хозяин своего края» в номинации «Женщина-руководитель предприятия», сообщила «Хроникам и Комментариям» Татьяна Курбатова специалист по связям с общественностью «Энциклопедия «Лучшие Люди Украины»