Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

«ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОЕ МЕСТО». Невидимые супруги российских политиков («Ceska televize 24», Чехия)

Posted by operkor на 15 сентября, 2011

 

Премьер России Владимир Путин  более года не появлялся на публике со своей супругой Людмилой. В итоге стали больше говорить об их тайном разводе. Поэтому Путин демонстративно предстал перед камерой вместе с женой. Этот случай дал повод для дискуссии о роли жен высших российских политиков, которые, как правило, остаются скрыты для общества.

Российские первые дамы не так независимы и отважны, как их западные коллеги. Супруга президента Светлана Медведева примерно участвует во всех обязательных мероприятиях, но только в роли незаметного дополнения мужа. По мнению аналитика Игоря Минтусова из Центра политического консультирования Niccolo M, объяснение этому очевидно: в русской культуре неприемлемо, чтобы жены политиков играли активную роль. «Народ это раздражает. Политическая культура в России просто говорит, что женщина должна знать свое место», — считает Минтусов.

 Примерно так же обстоит дело и с супругой бывшего президента и теперь премьера Владимира Путина Людмилой. О том, как она живет, российская общественность знает немного. И хотя газеты пестрят фотографиями премьера, он все время один. Даже стали говорили о том, что супруги тайно развелись.

Бульварное издание писало об уходе Людмилы в монастырь и о планируемой свадьбе Путина с олимпийской чемпионкой Алиной Кабаевой, с которой у премьера вроде бы должен быть сын. Теперь Путин показался вместе с супругой в рамках переписи населения и официально подтвердил свой брак. А Людмила, использовав эту возможность, сообщила, что она является домохозяйкой.

Супруги российских политиков, таким образом, сильно отличаются, например, от первых леди США и Франции. Мишель Обама помогает мужу в предвыборной кампании, Карла Бруни, супруга президента Франции Николя Саркози, снова поет и собирается снимать фильм.

Одним из российских исключений была жена последнего советского президента Раиса Горбачева, которая сломала не одно табу коммунистического государства. Образованная и всегда элегантная она очаровала мир, и народ за это ее ненавидел.

Источник: Manželky ruských politiků jsou často neviditelné

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: