Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

СТРАННАЯ СМЕРТЬ СУДЬИ. Пропавшую неделю назад судью столичного апелляционного административного суда нашли мертвой в заливе. Несчастный случай или убийство? Дополнено

Posted by operkor на 15 сентября, 2011

Тело пропавшей неделю назад судьи Киевского апелляционного административного суда Оксаны Дурицкой найдено в заливе на Оболони. Об этом УНИАН сообщил информированный источник в правоохранительных органах. В милиции  подтвердили, что с соответствующим заявлением в Оболонское райуправление милиции обратилась мать судьи с заявлением, что ее дочь уже неделю не выходит на телефонную связь. На фото: залив «Собачье гирло», где нашли судью

В  киевском главке милиции агентству «Интерфакс-Украина» рассказали, что тело погибшей обнаружили граждане еще 7 сентября в заливе «Собачье гирло» Оболонского района. На берегу обнаружены вещи женщины, но не было документов, поэтому установить личность погибшей сразу было невозможно.

В среду после поступления заявления об исчезновении судьи ее матери были представлены фотографии нескольких трупов, в одном из которых женщина опознала свою дочь.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СТОЛИЧНОЙ МИЛИЦИИ

—  По словам женщины, она последний раз разговаривала с ней по телефону шестого вечером, — рассказал «КП» замначальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко. – Дочь позвонила и сказала, что задерживается, чтобы она не волновалась. С той поры, Оксана не появлялась дома, на связь не выходила.

  Женщина до последнего ждала, что она вот-вот объявится и гнала прочь дурные мысли. Но время шло, коллеги Оксаны тоже беспокоились, ведь с шестого сентября они ее не видели на рабочем месте.

  — Как только в милицию обратилась мать пропавшей, ей тут же показали фотографии неопознанных женщин, среди которых она узнала свою дочь, — рассказывает Владимир Дмитренко. – В морге провели опознание. Как оказалось, тело женщины обнаружили утром 7 сентября в Днепре в районе залива «Собачье гирло» на Оболони отдыхающие. На берегу лежали нетронутыми ее личные вещи, даже кошелек с деньгами и мобильный. Но ни одного документа, удостоверяющего личность, не нашли. А батарейка на телефоне разрядилась, связаться с родными или знакомыми не удалось.

 По выводам судебно-медицинской экспертизы, женщина захлебнулась водой во время купания. Приблизительно, смерть наступила в ночь с 6-го на 7-е. По всей видимости, когда она тонула, поблизости не было никого, кто бы мог прийти ей на помощь. Впрочем, не исключено, что поблизости мог кто-то быть. И этот кто-то помог судье утонуть. Точку в версиях поставит прокурорская проверка.

По материалам информагентств и открытых источников

Фото: http://www.fototerra.ru

 ДОПОЛНЕНО

Оксана Дурицкая была избрана на должность судьи Киевского апелляционного административного суда бессрочно 3 марта 2011 года.

Отметим, что в 2009 году Высшая квалификационная комиссия судей Украины проводила проверку по представлению относительно привлечения к дисциплинарной ответственности судьи Киевского апелляционного административного суда Оксаны Дурицкой, внесенному членом Совета судей Украины (на то время) Анатолием Денисовым.

Один ответ к “СТРАННАЯ СМЕРТЬ СУДЬИ. Пропавшую неделю назад судью столичного апелляционного административного суда нашли мертвой в заливе. Несчастный случай или убийство? Дополнено”

  1. Марина said

    ……»рассказывает Владимир Дмитренко. – В морге провели опознание. Как оказалось, тело женщины обнаружили утром 7 сентября в Днепре в районе залива «Собачье гирло» на Оболони отдыхающие. На берегу лежали нетронутыми ее личные вещи, даже кошелек с деньгами и мобильный. Но ни одного документа, удостоверяющего личность, не нашли. А батарейка на телефоне разрядилась, связаться с родными или знакомыми не удалось».
    Это что получается? «Доблестная» милиция обнаружила труп, но при этом за неделю не догадались подзарядить телефон, чтобы узнать личность погибшей? И вы хотите сказать, после этого милиции можно верить, что она утонула сама? Кто вам проплатил эту версию?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: