Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ТРАГЕДИЯ В ЧАСТНОЙ КЛИНИКЕ ЗАПОРОЖЬЯ. Умершая под ножом хирурга девушка накануне рассталась с парнем и хотела начать жизнь с нуля.

Posted by operkor на 15 сентября, 2011

Запорожские правоохранители возбудили уголовное дело по факту гибели на операционном столе частного центра современных медицинских технологий «Тест» 25-летней Ксении Михайлюты. ФОТО из личного архива. За несколько дней до трагедии 25-летней Ксения Михайлюта съездила в тур по Европе.

Задействована 140 статья (ч. 1) Уголовного кодекса «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработником». Об этом сообщили «Сегодня» в пресс-службе УВД Запорожской области. Напомним, пациентка клиники скончалась 9 сентября во время операции по коррекции молочных желез (операция стоила 10 тыс. грн.).

«Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, в ходе операции были повреждены подключичная вена и правое легкое, что, вероятно, стало причиной смерти. Сейчас с целью окончательного установления причин гибели девушки назначен ряд экспертиз, досудебное следствие продолжается», — сообщил начальник пресс-службы УМВД Запорожской области Александр Волкодав.

В то же время в облздраве уверяют, что операцию проводили профессионалы. «Оперировал врач высшей категории, который работает в городской больнице №9 и подрабатывает в частной клинике. На данный момент судмедэкспертиза еще идет, но по предварительным данным, причина смерти — повреждение вены, которое рассматривается как осложнение при операции», — заявила начальник Запорожского облздрава Наталья Мотовица. По ее словам, частная клиника работает при больнице с 2001 года с соответствующей лицензией и договор на аренду помещений заключила на 20 лет.

Между тем родственники погибшей переживают, что медикам удастся избежать ответственности. К тому же врачи до сих пор им не объяснили, почему реанимировали девушку самостоятельно, а не перевели ее в отделение реанимации горбольницы в соседний корпус.

«Мы каждый день ходим в клинику, чтобы получить вразумительный ответ, но нас и на порог не пускают. А мы даже не знаем, на каком этапе хирургического вмешательства Ксения умерла и довели ли врачи операцию до конца», — рассказывает двоюродный брат Ксении Александр Свилов и добавил, что мать умершей никак не может прийти в себя после случившегося, Ксения была единственным ребенком в семье.

«Врачи должны были бить во все колокола и спасать моего ребенка, а в итоге они закрылись в поликлинике и боялись выйти, потому что у них пошло что-то не так и этим они боялись опорочить свое имя», — говорит отец девушки Александр Заграничный. На форумах Запорожья сейчас вовсю обсуждают смерть Ксении — юристы пишут: если врачи не успели поставить имплантаты, — деньги за операцию должны вернуть.

В центре современных медтехнологий «Тест» ЧП не комментируют. Сообщили лишь то, что прием пациентов отложен, по меньшей мере, до следующей недели.

УЧИЛАСЬ ВОДИТЬ АВТО И ИСКАЛА РАБОТУ

Как рассказала «Сегодня» подруга погибшей Евгения, 25-летняя Ксения недавно рассталась с парнем, за которого чуть было не вышла замуж. Девушка даже успела купить свадебное платье, которое пришлось затем продать.

«После расставания Ксюша решила кардинально изменить жизнь. Чтобы поднять ей настроение, родители купили ей тур по Европе. Ксюша вернулась такой счастливой! Уволилась из финотдела обладминистрации и искала новую работу с зарплатой повыше, записалась на курсы вождения авто», — поделилась Евгения и добавила, что увеличить размер бюста всегда было для Ксении идеей-фикс. «Она постоянно твердила про эту операцию, хотя никто из близких и друзей не находили недостатков в ее фигуре»,— вспоминает Евгения.

А школьная подруга Ксении Алена до сих пор не может поверить в смерть своей соседки по парте. «Она была такой жизнерадостной, а теперь ее уже нет с нами. Хоронили ее в свадебном платье, было очень много живых цветов, которые принесли все, кто пришел провести Ксюшу в последний путь», — едва сдерживая слезы, рассказывает Алена.

Источник: СЕГОДНЯ

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: