ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДТП ДНЯ. В Бразилии столкнулись 300 автомобилей. Виновник масштабного столкновения — водитель грузового автомобиля

Posted by operkor на 16 сентября, 2011

На автотрассе недалеко от бразильского мегаполиса Сан-Паулу в четверг, 15 августа, произошло одно из крупнейших в истории страны ДТП. Сначала на встречную полосу вылетел грузовик и столкнулся с несколькими легковыми машинами. Из-за тумана и сложного рельефа местности количество участников аварии быстро возросло до 300, информирует местная газета Ultimo Segundo.

Причиной аварии, в которой словно по «эффекту домино» протаранили друг друга водители трехсот автомобилей, стали сложные погодные условия, в частности, густой туман.

По предварительной версии зачинщиком масштабного столкновения стал водитель грузового автомобиля, груженного химикатами. Во время движения, по неустановленной причине, водитель не справился с управлением и допустил выезд полосу встречного движения, где зацепил несколько легковых автомобилей.

Особенности рельефа, туман и несоблюдение водителями должной дистанции и скоростного режима привели к тому, что остановить, последовавшую за этим череду столкновений удалось только после того, как пострадали почти 300 машин. При этом, более чем у 200 автомобилей выявлены значительные повреждения.

Предполагаемый виновник аварии – водитель грузового авто – погиб от полученных травм. Около пятидесяти человек были госпитализированы, несколько из них пребывают в тяжелом положении.

Бразильское издание отмечает, что сравнимое по масштабам ДТП произошло в стране в 1977 году: тогда в результате столкновения 151 автомобиля погибли 15 человек, 285 получили ранения.

Фото: AFP

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: