ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ИНДИЙСКИЙ БИЗНЕСМЕН ПОДАРИЛ 2 млрд. долларов на школы. А сколько подарили денег школам Пинчук, Коломойский, Тигипко, Дворецкий, Черняк, Кальцев, Чекальский и прочие, и прочие?

Posted by operkor на Сентябрь 16, 2011

 

Индийский миллиардер Азим Премджи, чье состояние оценивают более чем в 17 млрд долларов, пожертвовал 2 млрд. долларов на строительство школ в сельских районах страны. Филантроп поместит принадлежащие ему акции собственной компании Wipro на сумму 213 млн долларов в специальный фонд, который будет распределять помощь школам, сообщает BBC News. Это крупнейшее благотворительное пожертвование в Индии. До сих пор рекорд принадлежал фонду Билла и Мелинды Гейтс.

По оценке Forbes Премджи – третий в списке самых богатых индийцев, а в списке богатейших людей мира он занимает 28-е место. В его компания Wipro, производящей компьютеры и программное обеспечение, работают почти 100 тыс. человек во всем мире.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ.

А сколько подарили украинским школам отечественные олигархи Коломойский, Пинчук, Тигипко, Червоненко и прочие и прочие украинские богатеи? Аж нисколько.

А сколько денег пожертвовали,  например, запорожским школам запорожские капиталисты и купцы Игорь Дворецкий, Евгений Черняк, Владимир Кальцев, Юрий Чекальский и прочия и прочия? Информации о таких подарках школам  нет. Видимо, потому что нет такой помощи.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: