ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТРАННАЯ СМЕРТЬ СУДЬИ КИЕВА. Оксана Дурицкая вела серьезные дела о взыскании многомиллионных штрафов. Соседи: «У нас никто не верит, что это был несчастный случай».

Posted by operkor на Сентябрь 16, 2011

 В Киеве на Оболони нашли мертвой 33-летнюю судью столичного апелляционного админсуда Оксану Дурицкую, которая исчезла несколько дней назад. По данным киевской милиции, события развивались так: после того как мама судьи созвонилась вечером с дочерью, та пообещала вскоре быть дома.

Затем перестала выходить на связь, после чего ее мать обратилась в Оболонское РУВД с заявлением об исчезновении. В итоге оказалось, что найденная на Оболони в Днепре девушка и есть исчезнувшая судья Оксана Дурицкая.

Ее мама, Наталья, плача, сказала, что абсолютно ничего не знает об обстоятельствах смерти дочери: «Милиция мне ничего не говорит, сказали только, что смогут что-то рассказать через три дня».

Дурицкая рассматривала достаточно серьезные дела – иски Госналоговой службы к предпринимателям о взыскании многомиллионных штрафов (в частности, штраф в 5 млн. грн. для владельца незаконного казино), иски, в которых физлица требовали от чиновников права владения недвижимостью в Киеве, пишет Сегодня.

Соседи судьи едва ли не в один голос говорят, что ее могли убить: «Мы никогда не видели Оксану на пляже, а тут она зачем-то полезла в воду в сентябре». Вообще, по словам соседей, ее семью в последнее время преследует злой рок. Не так давно у нее умер отец.

«У нас в доме бытует мнение, что Оксану «убрали» и это связано с ее работой, – рассказала экс-председатель дома и соседка Дурицких, Татьяна Сечина. – Даже говорят, что двоих, кто причастен к этой смерти, задержали, а один в бегах. У нас никто не верит, что это был несчастный случай».

Соседи говорят, что Оксана была не замужем, жила вместе с мамой, хорошо одевалась. «Я ее запомнила как очень добродушного человека. Она же всегда приветливо улыбалась, а если кто-то подходил к подъезду с сумками, то придерживала дверь. Также слышала, что она вроде бы как отвергла парня по имени Сергей», – говорит Татьяна. По словам соседей, Оксана часто уезжала на работу на машине, возвращалась не слишком поздно и даже успевала гулять со своим пуделем.

В милиции пока называют произошедшее с Дурицкой несчастным случаем. В воде ее обнаружили отдыхающие, на берегу находились вещи погибшей, но среди них не было ни одного документа. «Она была в купальнике, никаких следов насильственной смерти не обнаружено. Сейчас идет доследственная проверка», – рассказал сотрудник пресс-службы столичного главка Владимир Дмитренко. В суде, где несколько лет работала Дурицкая, говорят, что не слышали, чтобы Оксане кто-то угрожал.

По материалам информагентств. Фото: Сегодня

Один ответ to “СТРАННАЯ СМЕРТЬ СУДЬИ КИЕВА. Оксана Дурицкая вела серьезные дела о взыскании многомиллионных штрафов. Соседи: «У нас никто не верит, что это был несчастный случай».”

  1. Марина said

    Среди вещей был найден мобильный телефон, и милиция не смогла установить ЗА НЕДЕЛЮ!!! личность погибшей, только потому, что мобильный телефон разрядился??! Милиция выглядит в этой ситуации очень некомпетентно! И версия о том, что девушка утонула сама устраивает только саму милицию!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: