ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СТРАННАЯ СМЕРТЬ СУДЬИ ОКСАНЫ ДУРИЦКОЙ. Новая информация по делу о чрезвычайном происшествии на берегу залива Оболони

Posted by operkor на 16 сентября, 2011

Правоохранители пока не имеют доказательств того, что судья Киевского административного апелляционного суда Оксана Дурицкая была убита. Об этом заместитель генерального прокурора Украины, прокурор Киева Анатолий Мельник сообщил сегодня, 16 сентября, на брифинге.

Он напомнил, что после обнаружения трупа судьи было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». А.Мельник отметил, что сейчас проводятся необходимые следственные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Прокурор Киева также напомнил, что правоохранители уже установили людей, которые общались с судьей.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, А.Мельник отметил, что правоохранители пока не имеют подтверждения того, что судья была убита. «Не выявлено, что было совершено убийство. Есть некоторые факты, на которые мы не можем дать ответа», — сказал прокурор Киева.

МИЛИЦИЯ ВОЗБУДИЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО СТАТЬЕ „умышленное  убийство“

«В результате доследственной проверки по факту смерти судьи Киевского административного апелляционного суда открылись новые обстоятельства. Установлены три человека, которые отдыхали вместе с ней в тот день. С ними сейчас проводятся соответствующие следственные действия. Для проведения полной и всесторонней проверки относительно причин и обстоятельств смерти судьи Оболонским райуправлением возбуждено фактовое уголовное дело по статье „умышленное убийство“, — сообщает отдел связей с общественностью МВД Украины в г. Киеве.

По данным милиции, трое установленных граждан являются местными жителями и не имеют никакого отношения к судебной системе. Напомним, вчера в милиции утверждали, что никаких следов насильственной смерти на теле погибшей не обнаружено.

Как сообщалось, тело 33-летней судьи Киевского апелляционного административного суда Оксаны Дурицкой найдено в заливе Собачье Устье в Оболонском районе столицы. Ее тело люди нашли еще 7 сентября, однако установить личность не было возможности, поскольку среди вещей погибшей, которые она оставила на берегу, не было каких-либо документов.  

По материалам «Зеркало недели» http://news.zn.ua/

 Фото: Сегодня

Один ответ to “СТРАННАЯ СМЕРТЬ СУДЬИ ОКСАНЫ ДУРИЦКОЙ. Новая информация по делу о чрезвычайном происшествии на берегу залива Оболони”

  1. злой said

    1. По своеобразному «рейтингу» коррумпированности на первом месте — Административные суды. Там ходят суммы порой и в несколько миллионов долларов (например, за решение о признании выборов на важном участке несостоявшимися). Пример — изъятые суммы у экс-судьи Игоря Зварича. Расценки таковы- арест или отказ в аресте, в провинции это стоит от $200, в Киеве ныне — от $10000;
    назначение к слушанию без «затяжек», в Киеве — от $2-3 тыс.;
    принятие решения (чаще всего — законного), в Киеве — от $10000;
    направление дела на дополнительное расследование, в Киеве — от $10000; Это выписка из статьи скопируй в поисковик // 30.03.10 | Законодательство | Расценки на услуги в нашем справедливом «народном» суде // и узнаешь сколько что стоит у нас в суде

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: