Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

УДАРНАЯ СТРОЙКА ТОВАРИЩА ПШИГОЦКОГО. Богатого депутата фракции коммунистов в Запорожском горсовете мировой кризис не коснулся. Иронические заметки Эраста Фандорина. Фото

Posted by operkor на 20 сентября, 2011

Не по дням, а по часам растет благосостояние жителей Запорожья, среди которых выделяется большими личными успехами на ниве  предпринимательской деятельности депутат фракции коммунистов в Запорожском городском совете Сергей Пшигоцкий, стройку которого вы видите на этом снимке.

Сей строительный объект, возводящийся ударными темпами  и с большим трудовым подьемом, находится в самом центре Запорожья, на проспекте Ленина, в двух сотнях метров от здания Запорожского горсовета. А называется он «Кафе «Минутка». Точнее, пристройка к кафе «Минутка», разрешение на которую фирма товарища Пшигоцкого каким-то удивительным образом запросто сумела получить в городской мэрии. Как — это тема отдельного журналистского расследования.

Обновленный «Белый трап» теперь ведет клинтов не только в кафе «Минутка», расположенное на втором этаже с дверью справа, а и в огромное пристроенное помещение с овальным белым входом, которое вот-вот вступит в строй и начнет приносить мани-мани предприимчивому депутату.

Сам Сергей Пшигоцкий (фото с сайта мэрии  Запорожья) в узких кругах широкой общественности Запорожья известен не только своим депутатством во фракции Компартии. Он знан также и тем, что до недавнего времени был членом фракции БЮТ-«Батьківщина» в том же горсовете, выделяясь среди коллег щедрой благотворительной помощью, которую вместе  с ним оказывал избирателям его округа комбинат «Запорожсталь», где он работает не щадя себя   в должности  заместителя директора по сбыту и внешнеэкономической деятельности — директора внешнеторговой фирмы ОАО «Запорожсталь» вот уже  12 лет. Неся при  этом с достоинством с самого начала назначения на столь высокую должность почетное звание зятя председателя правления металлургического  комбината.

Думается, что  депутату Пшигоцкому можно будет в ближайшие дни прикупить большие ножницы, красную ленту и  с гордостью отрапортовать на сессии Запорожского горсовета о росте благосостояния областного центра, а именно — сдаче в эксплуатацию нового объекта сферы частного общепита.  И сказать тому же Геннадию Рекалову — главе фракции горсовета «»Рідне місто», председателю депутатской комиссии по жизнеобеспечению Запорожья: «Смотри, Гена, как день ото дня хорошеет «рідне місто»! Смотри, как я жизнеобеспечиваю город новыми объектами общепита с вашей помощью. Приходи, кофеем угощу» 

Ну, а с  названием новой общепитовской точки, думаем, дело не станет.   Можем даже подсказать совершенно безвозмездно.  Если у господина-товарища Пшигоцкого уже есть кафе «Минутка», то  новую точку сам Бог велел назвать «Секундой».  Типа того —   «не думай о секундах свысока».  А мы и не думаем. Потому как на самом длинном в Европе запорожском проспекте Ленина данная стройка товарища Пшигоцкого в данный момент является просто единственной. Всех остальных коммерсантов, в этом плане,  видимо, задавил мировой кризис.

Эраст Фандорин, фото: OPERKOR

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: