ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ГУБЕРНАТОР КУЗБАССА СРАЖАЕТСЯ С КПРФ. За последние два года Тулеев выиграл в суде у коммунистов восемь раз.

Posted by operkor на Сентябрь 21, 2011

 

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отсудил коммунистов 720 тысяч рублей за моральный ущерб, причиненный публикациями на партийном сайте, пишет Коммерсантъ. Первая претензия главы региона касалась статьи Испытание психушкой для детей-сирот в Кузбассе, где Тулеев обвинялся в покровительстве торговле детьми. В другой заметке «Над головой Тулеева затрещала политическая крыша» утверждалось, что губернатор крышевал экс-главу города Белово Евгения Панова. Во время пребывания чиновника на посту в одной из больниц обрушилась крыша от снега.

Тулеев требовал опровергнуть сведения, содержавшиеся в статьях, а также выплатить ему по миллиону за каждую публикацию. Суд обязал коммунистов выплатить руководителю Кузбасса 500 тысяч рублей за одну статью и 220 тысяч рублей за другую.

Ранее Аман Тулеев неоднократно выигрывал иски у кузбасских коммунистов, в том числе и за публикации на сайте. В мае ему присудили компенсацию в размере полумиллиона рублей за статью «Тулеев укрывает педофилов». Она была размещена на партийном сайте отделения КПРФ в Кемеровской области.

Как отмечает Коммерсантъ, за последние два года Тулеев выиграл в суде у коммунистов восемь раз. Сумма общей компенсации за причиненный моральный ущерб превысила 2,5 миллиона рублей.

Источник новости: Interactivenews.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: