Сын народного депутата, устроивший стрельбу в городе Калуш Ивано-Франковской области, в результате чего был ранен местный житель, будет привлечен к ответственности. Об этом сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев во вторник во время брифинга в МВД, передает корреспондент УКРИНФОРМа.  «Калушским горотделом Ивано-Франковской области возбуждено уголовное дело за хулиганство двух лиц. Одним из молодых людей — сын народного депутата от Партии регионов. Их личности установлены, обоих задержали, впоследствии арестовали», — сообщил А.Могилев.

По словам министра, учитывая резонанс инцидента на Ивано-Франковщине и «мажорность» лиц, принято решение о задержании обоих молодых людей. По решению Ивано-Франковского суда они были арестованы.

Анатолий Могилев напомнил о конфликте между двумя водителями на дороге города Калуш. Водители выясняли, кто кого «подрезал» автомобилем. После телефонного звонка одного из них на автомобиле подъехали двое молодых людей и открыли стрельбу из пистолетов газового и травматического действия. Вследствие этого один из водителей получил семь ранений пластиковыми пулями, одну из которых извлекали в больнице, сказал министр.

Руководитель МВД заверил, что его тезис — «любой гражданин Украины за нарушение закона будет нести ответственность» — будет неуклонно соблюдаться.

«Я убежден, самое страшное, когда человек в силу своего социального или имущественного положения считает, что имеет право совершать противоправные действия. За такое нужно нести еще более суровое наказание», — подчеркнул А.Могилев в конце брифинга.