ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРОВЕРЬТЕ МЕНЯ! Председатель Запорожского облсовета Матвиенко просит прокурора проверить на предмет коррупции председателя облсовета Матвиенко

Posted by operkor на 27 сентября, 2011

Запорожский областной совет просит прокуратуру области проверить озвученную на сессии 27 сентября информацию о возможном вымогательстве денег своим председателем Павлом Матвиенко, членом  Партии регионов за включение вопросов в повестку дня.

Вынести такой документ на рассмотрение сессии предложил сам Матвиенко в ответ на заявления председателей 2 сельсоветов Запорожского района области, которые зачитал депутат Владимир Черленюх.

Согласно озвученной Черленюхом информации, Матвиенко при личной встрече с главами указанных сельсоветов якобы потребовал от них перечислить на предоставленный им расчетный счет по 12 тыс. гривен за внесение в повестку дня сессии вопросов об изменении границ сел. Черленюх также предложил внести указанные вопросы в повестку дня текущей сессии.

В свою очередь Матвиенко заявил, что информация о требовании им денег за внесение вопросов на рассмотрение депутатов — клевета, и никаких встреч с главами сельсовета он не проводил.

«Говорю, что это клевета, я не встречался ни с каким председателем сельсовета», — отметил он, предложив облсовету принять обращение в правоохранительные органы с просьбой проверить информацию, изложенную в зачитанных заявлениях.

Матвиенко также предложил депутатам проголосовать за предложение Черленюха о включении вопросов по сельсоветам в повестку, однако сам высказался против их принятия, сославшись на то, что эти проекты решений поступили в облсовет с опозданием и не получили одобрения профильной комиссии.

В результате, это решение поддержано не было — за его принятие проголосовали 17 депутатов.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ.

Депутат Черленюх недавно был исключен из Партии регионов. За это решение голосовал среди прочих членов политсовета областной организации ПР и председатель областного совета член ПР Павел Матвиенко. В конфликте главы Запорожского райсовета Ивана Гоменюка с губернатором Петровым депутат Черленюх находится на стороне Гоменюка, а Матвиенко на стороне Петрова.

Иван Гоменюк присутствовал на сессии, сидел в последнем ряду в конце зала и хитро посмеивался…

 Фото: сайт облсовета

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: