ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РАССТРЕЛИВАЮТ ДЕТЕЙ. Под Запорожьем пьяный селянин несколько раз стрелял в 5-летнего ребенка, в Здолбунове владелец виноградника ранил пулей 9-летнего мальчика

Posted by operkor на 27 сентября, 2011

В селе Петромихайловка Вольнянского района Запорожской области пьяный 49-летний мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья по 5-летнему соседскому ребенку. Мальчик госпитализирован.

Как сообщили в милиции, в областную детскую больницу доставлен 5-летний житель Петромихайловки с огнестрельным ранением руки и спины. По данным милиции, 23 сентября около 21.40 в малыша стрелял его 49-летний сосед, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Мужчина пояснил, что с охотничьим ружьем в руках защищал свое добро, услышав на улице подозрительный шум. В темноте не разглядел ребенка, который просто гулял рядом, и выстрелил несколько раз», — отметили в пресс-службе главка милиции.

Следствие установило, что ружье, из которого производились выстрели, зарегистрировано не было, также «нет документов о его происхождении».

В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, осуществленное с применением огнестрельного оружия). Квалификация статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. Также мужчине придется отвечать и за незаконное хранение оружия.

Школьник получил пулю в ногу за соседский виноград

В Здолбунове Ровненской области владелец виноградника стрелял по детям, воровавшим у него виноград. 9-летний мальчик получил ранение в ногу. Об этом сообщает «Сегодня».

По информации милиции, в дежурную часть Здолбуновского райотдела милиции позвонила жительница Здолбунова и сообщила о ранении ее 9-летнего сына, ученика 4 класса.

Как выяснилось, мальчик вместе с 2 своими друзьями гулял на улице и заметил на заборе частного дома спелые гроздья винограда. Друзья первыми подбежали и начали срывать виноград, мальчик также подошел, но его остановила резкая боль в правой ноге. Оказалось, что у него пулевое ранение в ногу.

По словам 28-летнего жителя этого дома, дети не впервые рвали у него виноград. Он якобы делал им замечания, однако мальчишки не реагировали, и он решил их напугать. Хозяин дома утверждает, что стрелял не по детям, а в их сторону с целью напугать их, однако пуля попала именно в ребенка.

Милиция изъяла у владельца винограда самодельное устройство для стрельбы свинцовыми пулями. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По материалам открытых источников

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: