ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗЕРНОВАЯ МОЛЬ: СБУ обыскало офис Филиппенко-Малицкого

Posted by operkor на 29 сентября, 2011

 

Из инсайдерских источников стало известно, что 28 сентября СБУ провело обыск в офисе Игоря Филиппенко и Андрея Малицкого, людей, причастных к Агрофонду Украины. СБУ возбудило уголовное дело и с санкции прокуратуры провело следственные мероприятия.

СБУ возбудило уголовное дело и с санкции прокуратуры провело следственные мероприятия. В результате из столичных фирм, принадлежащих им и расположенных по адресам: Ямская, 28, Круглоуниверситетская, 3-5, Чигорина, 18 из сейфов и тайников было извлечено 12 печатей фиктивных оффшорных компаний. Также была изъята иностранная и национальная валюта на сумму 2,5 миллиона долларов и большой арсенал стрелкового автоматического оружия.

Как сообщают компетентные источники, Игорь Филипенко и Андрей Малицкий контролируют денежные и зерновые потоки Агрофонда Украины. Уже на данном этапе следователи могут уверенно заявить, что предприниматели ответственны за «откаты», полученные при закупках зерна Агрофондом, за возмещение НДС зерноторговым компаниям.  Из-за деятельности преступной группировки, которую они возглавляют, в портах Украины две третьих судов с зерном не могут выйти в море. Как следствие, страдают не только экспортеры зерна, но и имидж страны в целом. Подобное «пиратство» ставит Украину на одну ступень из Сомали.

Как сообщили источники в зернотрейдерских компаниях, Филипенко-Малицкому предъявляют три группы обвинений. Во-первых, их компания буквально обложила данью  отечественных экспортеров, заставляя платить по 12 долларов с каждой проданной тонны зерна.

Второе. Игорь Филиппенко и Андрей Малицкий причастны к преступлениям, связанным с незаконным возмещением из государственного бюджета налога на добавленную стоимость через «зачетные» схемы с агрофондом Украины. «Откаты», которые шли в карманы преступников, составляли до сорока процентов. Всему рынку известно о сделках на сотни миллионов гривен компаний «Волары»  и «Серна» с «серыми кардиналами», которые курируют зерно и денежные потоки Агрофонда Украины.

Нагревались они и на простых крестьянах. Если государство установило цену на покупку зерна 1550-1600 за тонну, то «Хліб Інвестбуд» скупал у них зерно по 1450-1500 гривен. При том, что «Хліб Інвестбуд»  — единственная организация, которой крестьяне могут продать свою продукцию.

Характерно, что первыми о преступлениях «Хліб Інвестбуда» заявили в СБУ как раз мелкие фермеры. В то время как лидеров рынка зерна – международные компании: «Кернелл», «Витал Марр», «Топфер-Украина» положение дел до поры до времени устраивало.  

Интересно, чем, после обысков Игоря Филиппенко и Андрея Малицкого, закончится история. Ее окончания ждут не только десятки тысяч фермеров, их семей, но и международный актив. Грустно представить, что такой серьезный потенциал, который дает наша богатая родючая земля простаивает из-за двоих «вентилей» в сложной системе благополучия страны.

Источник: http://sensacii.net.ua/economics/656.html

 

Один ответ to “ЗЕРНОВАЯ МОЛЬ: СБУ обыскало офис Филиппенко-Малицкого”

  1. Slavko said

    Все — бред сивой кобылы и заказуха «Лытят уткиии».

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: