ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОЧНОЙ БОЙ ПОД ОДЕССОЙ. Спецназ «Беркут» напоролся на посту ГАИ на группу боевиков. Убиты сотрудник ГАИ и спецназовец, четверо милиционеров ранены, боевики скрылись, милиция Украины на ушах

Posted by operkor на Сентябрь 30, 2011

Для поиска вооруженных людей, которые в ночь на 30 сентября устроили под Одессой перестрелку со спецназом, задействованы несколько тысяч сотрудников милиции. Об этом, как передает УНИАН, сообщил глава МВД Украины Анатолий Могилев.  На поиски преступников брошен личный состав органов внутренних дел Одесской, Николаевской, Херсонской областей, а также Крыма. Участников перестрелки, как стало известно, ищут также в Запорожской области.

Кроме того, украинская милиция связалась с правоохранительными органами Молдавии (на случай, если преступники захотят скрыться на территории соседней республики). Ранее в МВД сообщали, что один из участников перестрелки может использовать документы на имя гражданина Молдавии.

Глава МВД, как сообщает ForUm, также высказал опасение, что преступники могут перейти на территорию непризнанной республики Приднестровье (с которой граничит Одесская область).

Перестрелка, в которой были убиты двое сотрудников силовых структур, произошла при попытке задержать гражданина РФ Аслана Дикаева (некоторые источники приводят другой вариант написания его фамилии — Дыкаев), подозреваемого в заказных убийствах. Операция по задержанию проводилась на посту ГАИ неподалеку от Одессы, в ней участвовали бойцы спецподразделения Беркут.

В ночь на 30 сентября на посту ГАИ была остановлена машина, в которой ехали Дикаев и еще несколько человек (как предполагается — двое). Россиянин вышел из салона. Увидев приближающихся спецназовцев, он, как сообщалось, бросил в них две гранаты, а затем стал стрелять в них из пистолета ТТ. Один из спутников Дикаева открыл огонь из автомата Калашникова. Ответным огнем он был ранен. После этого Дикаев и его спутники скрылись на автомобиле с места происшествия.

В перестрелке были убиты сотрудник ГАИ и спецназовец. Еще четверо сотрудников силовых структур получили ранения. Позднее в прессе прошла информация о том, что один из пострадавших скончался в больнице (ее распространило, в частности, издание Dumskaya.net). Однако агентство Мост-Одесса эту информацию опровергло: в милиции сообщили, что все пострадавшие прооперированы и живы.

Комментируя произошедшее, глава МВД заявил, что вооруженное сопротивление преступников стало для оперативников неожиданностью. По его словам, о наличии у Дикаева и его спутников автомата и гранат правоохранительные органы заранее не знали.

Автомобиль, в котором уехали преступники, уже найден (его обнаружили на въезде в Одессу). По словам Могилева, в салоне найдены гильзы от ТТ и автоматическое оружие (очевидно, имеется в виду упомянутый автомат Калашникова). Установлен владелец автомобиля. По данным МВД, этот человек ранее продал машину неустановленному лицу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

По материалам: Interactivenews.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: