ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ОБИЖАЕШЬ, НАЧАЛЬНИК! Профбосс Украины Василий Хара жалуется на то, что “банда олигархов-рейдеров” преследует его за прихватизацию государственного имущества

Posted by operkor на 30 сентября, 2011

                            Председатель Федерации профсоюзов, народный депутат Василий Хара (Партия регионов) заявил, что с ним пытается свести счеты “банда олигархов-рейдеров”. Это заявление прозвучало в ответ на обвинения со стороны заместителя генпрокурора Виктора Занфирова, который заявил, что Хара был лично заинтересован в приватизации профсоюзного имущества, пишет “Коммерсант-Украина”.

Занфиров сообщил о предварительных итогах проверки законности отчуждения ФПУ санаторно-курортных учреждений. По его информации, Генпрокуратурой возбуждено 36 уголовных дел, 22 из которых направлены в суд. Нанесенные государству убытки оцениваются в 55 млн. грн. В суды направлены 166 исков: 120 — о возврате незаконно отчужденного государственного имущества на сумму 117 млн. грн. и 46 — о возврате земельных участков общей площадью 42 га.

Вчера представитель ГПУ впервые заявил о непосредственном участии председателя ФПУ, народного депутата Василия Хары в отчуждении имущества ФПУ. “За время руководства ФПУ Харой продано восемь объектов, в частности спальный корпус санатория Немиров, и заключено 12 договоров аренды помещений и территорий, хотя в ФПУ утверждают, что в этот период ничего не отчуждалось”, — сказал Занфиров.

В свою очередь Хара назвал обвинения Занфирова лживыми. “Я не подписал ни одного документа о реализации имущества. Профсоюзные организации как держатели акций определяют целесообразность использования того или иного помещения или участка, а решения о реализации принимают наши акционерные общества”, — объяснил Хара. По его словам, мнение профсоюзного руководства носит лишь рекомендательный характер.

Он также заявил, что представители ГПУ занялись поиском компромата на него лично, поскольку понимают бесперспективность возврата через суд санаторно-курортных учреждений, находящихся в собственности ФПУ. По его мнению, в случае возврата в госсобственность все имущество ФПУ будет приватизировано. “Банда олигархов-рейдеров расставила в прокуратуре своих людей. Если бы мы жили в правовом государстве, Занфиров ушел бы с брифинга уже бывшим заместителем генпрокурора”, — резюмировал Хара.

http://www.ukrrudprom.ua

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: