ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ОН САМ ЗАСУНУЛ МНЕ РУКУ В РОТ…». На сессии Луганского горсовета общественный деятель откусил охраннику палец. Фоторепортаж.

Posted by operkor на Сентябрь 30, 2011

Сегодня в Луганске активист местной общины Михаил ПАЩУК на заседании городского совета откусил фалангу пальца охраннику. Как передает корреспондент УНИАН, инцидент начался с того, что М.ПАЩУКУ депутаты не разрешили зачитать резолюцию митинга по поводу решения горисполкома о перенесении субботней ярмарки с Ярмарочной площади в центре Луганска на его окраину. Под резолюцией митинга лично М.ПАЩУК собрал 1 тысячу подписей луганчан.

В ответ на такое решение депутатов М.ПАЩУК захватил трибуну сессии и самовольно начал зачитывать резолюцию. Попытка охранника выхватить микрофон и вывести М.ПАЩУКА из сессионного зала, за что проголосовали депутаты, закончилось тем, что активист укусил охранника за палец и откусил часть фаланги.

В заседании был объявлен перерыв, вызваны врач и наряд милиции. После 40-минутного перерыва сессия продолжила работу. М.ПАЩУК нарядом милиции был выведен из сессионного зала и доставлен В Ленинский райотдел  Луганска. Охранника из сессионного зала забрала «скорая помощь».

Председательствующий на сессии секретарь городского совета объявил, что резолюция будет зачитана в конце сессии в соответствии с регламентом работы. Кроме того, депутаты поручили отделу внутренней политики горисполкома подготовить депутатское обращение к правоохранительным органам по поводу хулиганских действий М.ПАЩУКА.

По телефону М.Пащук сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что причинил повреждения охраннику не намеренно. «Он сам засунул мне руку в рот, а что дальше произошло, я не знаю. Он полез мне в рот, чтобы был упор и хотел вывернуть мне шею», — сказал М.Пащук.

Секретарь Луганского горсовета Александр Филипский считает, что действия охраны в данном случае были не профессиональными, а действия активиста он назвал провокацией. «Мы бы дали ему слово, но в конце заседания. Оценку тому, что произошло, дадут правоохранительные органы», — пояснил А.Филипский.

Депутаты Луганского горсовета пожаловались в правоохранительные органы на нарушение общественного порядка со стороны общественника Михаила Пащука в ходе сессии. Соответствующее обращение размещено на официальном сайте горсовета.

В частности, депутаты доводят милицию до ведома, что действия М. Пащука привели к нанесению телесных повреждений Голышеву Герману Борисовичу.

 «После открытия пленарного заседания Луганского городского совета и объявления депутатами Луганского городского совета запросов, гражданин Пащук М.Ф., в нарушение требований Регламента Луганского городского совета шестого созыва, утвержденного решением Луганского городского совета от 30.11.2010 № 2 / 5 (далее — Регламент ), самовольно занял трибуну для выступлений и начал свое выступление. По запросу секретаря Луганского городского совета покинуть трибуну Пащук М. Ф. ответил отказом и продолжал громко высказываться. На все просьбы Пащук М. Ф. отвечал отказом и своим агрессивным поведением побудил обратиться к представителям ООО «Охранное агентство« Легион-плюс», осуществляющих охрану здания исполнительного комитета Луганского городского совета», — говорится в обращении.

Как отмечается в документе далее, в отношении работника охранного агентства Голышева Германа Борисовича гражданин Пащук М. Ф «проявил агрессивные действия, осуществив ему несколько сильных ударов головой в лобовую часть головы, а также откусил часть фаланги пальца охранника».

«Указанные агрессивные действия Пащука М. Ф. отношении Голышева А. Б. сопровождались также побоями по голове и другим частям тела охранника со стороны граждан, которые пришли в зал пленарных заседаний в поддержку выступлений Пащука М. Ф. Грубое нарушение общественного порядка Пащук М. Ф., которое сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом, и выразилось в нанесении телесных повреждений, вызвало необходимость в обращении депутатов в правоохранительные органы», — подчеркнули депутаты.

ФОТО: http://www.luganews.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: