ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРОКОЛ УКРАИНСКОЙ МИЛИЦИИ. Хроники ночного расстрела работников милиции под Одессой. Оперативный фоторепортаж с места ЧП

Posted by operkor на 30 сентября, 2011

Под Одессой в ночь с 29 на 30 сентября произошла перестрелка, в которой погибли два милиционера и четверо ранены. Одного из участников перестрелки, гражданина России Аслана Дикаева 1982 года рождения, милиция разыскивала за совершение двойного убийства 29 июня 2011 года в селе Баранинка Закарпатской области. Там были застрелены двое мужчин. Оперативники установили автомобиль, на котором передвигался Дикаев. Его чёрный «ВАЗ 2110» был замечен неподалеку от Одессы.

На посту ГАИ около села Кошары автомобиль остановил инспектор ДПС. За рулём находился Дикаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию.

Преступник бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета «ТТ», а пассажир, который находился на переднем сидении, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в автомобиль, и они скрылись с места происшествия, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли — 21-летний Виктор Кожеко, сотрудник «Беркута» и 40-летний работник ГАИ Александр Розмариця. В целом в спецоперации принимали участие 12 правоохранителей.

В Одессе идут поиски убийц милиционеров. На счету отморозков два трупа

Милиция обнаружила автомобиль, на котором скрылись преступники, которые сегодня ночью в Одесской области убили двух и ранили четырех правоохранителей. Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу источник в Главном управлении МВД Украины в Одесской области, автомобиль найден недалеко от села Кошары Коминтерновского района Одесской области. Местонахождение преступников по-прежнему не известно.

Как сообщил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, в автомобиле выявлены стреляные гильзы от пистолета ТТ и следы крови одного из раненных преступников. Министр  подчеркнул, что вооруженное нападение преступников во время проведения спецоперации по их задержанию для правоохранителей было неожиданным, даже для тех, кто проводил операцию.

— Это выходило за рамки обычной операции по остановке автомобиля, поэтому такие последствия, — сказал министр. Он отметил, что также на момент проведения операции по задержанию преступников сотрудники милиции не имели информации о возможном наличии в автомобиле огнестрельного оружия и гранат.

По словам министра, в поисках нападавших задействованы несколько тысяч лиц личного состава управлений внутренних дел трех областей, в частности, Одесской и Николаевской, и введен план перехвата. Также министр проинформировал, что МВД окажет семьям погибших милиционеров соответствующую финансовую помощь.

30 сентября. 15:11

 Четырех милиционеров, которые были ранены во время спецоперации по задержанию преступника неподалёку от Одессы, прооперировали, они получают необходимую медицинскую помощь. Об этом сообщил сотрудник Отдела общественных связей Управления МВД Украины в области Владимир Шаблиенко. Милиция возбудила уголовное дело по факту убийства двух работников правоохранительных органов — по статье 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины. К поисков нападающих задействовано несколько тысяч сотрудников управлений внутренних дел трех областей, введен план перехвата.

30 сентября, 15:57

В МВД будет проведено служебное расследование по факту гибели сотрудников милиции во время операции по задержанию преступников в Одесской области.  Об этом сообщил в ходе брифинга министр внутренних дел Анатолий Могилёв. «Погибли два работника милиции, четверо ранены, из них два — довольно тяжело. В настоящий момент проводятся операции в областной больнице Одессы по спасению жизни», — рассказал он.

По  словам министра, сейчас принимаются все меры для розыска подозреваемых: введён план «Перехват», привлечён весь личный состав милиции Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма.  Как отметил Анатолий Могилёв, сложность розыска заключается в том, что Одесская область граничит с другими государствами, а это, в свою очередь, предоставляет злоумышленникам возможность пересечения границы.

30 сентября, 15:59

В больнице скончался третий сотрудник милиции, получивший смертельное ранение во время операции по задержанию российского киллера в Одессе. Роызски убийц продолжаются по всему югу Украины.

Фото:http://revisor.od.ua

 

Один ответ to “ПРОКОЛ УКРАИНСКОЙ МИЛИЦИИ. Хроники ночного расстрела работников милиции под Одессой. Оперативный фоторепортаж с места ЧП”

  1. Если последние новости верные, то исход один, всегда один, везде один. Люди в форме мундир спасают всем скопом. Вот так бы расследовали все.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: