Хроники и Комментарии

Власть, расследования, сатира, фото

ЧИНОВНИКИ, НАРДЕПЫ И СУДЬИ В ЗАКОНЕ. Сегодня вступает в силу скандальный закон о пенсионной реформе

Posted by operkor на 1 октября, 2011

Закон «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы», закладывающий основы пенсионной реформы, вступает в силу  1 октября. Об этом пишет «Украинская правда».Документ предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин, рожденных после 1 апреля 1961 года, с 55 до 60 лет. Тем, кто родился в период с 1 октября 1956 года по 1 апреля 1961 года, повышение пенсионного возраста будет поэтапным.

При этом до 1 января 2015 года женщины смогут выйти на пенсию в 55 лет при наличии стажа не менее 30 лет и при условии увольнения с работы. Но в таком случае их пенсия будет уменьшена на 0,5 % за каждый месяц досрочного выхода на пенсию. При этом если досрочно вышедшая на пенсию трудоустроится, то выплата пенсии ей будет приостановлена.

Страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, повышен с 5 до 15 лет. Стаж, необходимый для назначения минимальной пенсии по возрасту, будет повышен для мужчин с 25 до 35 лет, для женщин — с 20 до 30 лет.

Большинство «специальных пенсий» мужчины смогут получить по достижению 62 лет, а женщины — с возраста, указанного выше.

Для инвалидов старше 32 лет требования к наличию пенсионного стажа также повышаются. Если раньше по достижении этого возраста им достаточно было иметь 5 лет стажа, то теперь необходим 15-летний для получения пенсии по инвалидности.

Максимальный размер пенсии ограничен 10 прожиточными минимумами для нетрудоспособных лиц (на сегодня это 7640 гривен). Правда, при этом госслужащим, народным депутатам, судьям пенсия по-прежнему будут назначаться в размере 80 % их заработной платы.

комментария 2 к “ЧИНОВНИКИ, НАРДЕПЫ И СУДЬИ В ЗАКОНЕ. Сегодня вступает в силу скандальный закон о пенсионной реформе”

  1. Скажите, а кто пойдет голосовать после такого? Теперь осталось принять закон, лишающий право на льготы чернобыльцев. Люди пока остановили сей опус, но только надолго ли. И как лихо завернули то, нормативный акт об одном, причем тоже не менее важном, а переходными положениями этого акта, регулируется совсем другое.

  2. Юрий said

    Преступления против правосудия готова совершить судья ради обвинительного приговора. В ход идет все: фальсификация протокола судебного заседания, указания в приговоре на доказательства которых в деле нет и фиктивные «признательные» (!) показания обвиняемого.
    Однако российский суд настолько «независим», что даже при наличии фактов, подтвержденных материалами судебного дела, и циничном нарушении уголовно-процессуального законодательства судья отвечать по «закону» не должна…
    http://ryb.ru/2011/09/07/21917

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: