Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ВИКТОР ЯНУКОВИЧ ГНЕВАЕТСЯ: министры Азарова потеряли свои «чувства». И предупредил – «Чтобы это было в последний раз». Клюев все понял…

Posted by operkor на 3 Жовтня, 2011

 

Президент Украины Виктор Янукович требует от премьер-министра Николая Азарова обеспечить более высокую дисциплину членов Кабинета министров в вопросе взаимодействия с парламентом. «Чтобы это было в последний раз», — сказал В.Янукович об ожидаемых выводах правительства, которое должно рассмотреть вопрос дисциплины на ближайшем заседании.

«Вносите предложения, наводите порядок. Без дисциплины у нас ничего не будет», — сказал он открывая заседания управляющего совета комитета по экономическим реформам. Глава государства пояснил свою позицию жалобой главы ВР на пропуски членами правительства часа ответов на вопросы в Верховной Раде.

Президент также сообщил, что глава правительства пояснил низкое качество коммуникаций членов Кабмина с парламентариями тем, что некоторые министры «потеряли чувство ответственности».

Напомним, 23 сентября Владимир Литвин выгнал из сессионного зала министров Бориса Колесникова, Федора Ярошенко и Михаила Кулиняка, так как в день, когда рассматривали вопросы соблюдения прав социально-необеспеченных слоев населения, кроме упомянутых выше, никто из министров не пришел.

По закону, каждую пятницу министры должны быть в парламенте, чтобы отвечать перед нардепами.

***

Правительство Украины уважает парламент и будет присутствовать в полном составе на заседании Верховной Рады в пятницу. Об этом заявил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

«Уважаемый Владимир Михайлович (председатель парламента Владимир Литвин), уважаемые присутствующие народные депутаты, правительство, все члены Кабинета министров, с большим уважением относятся ко всем депутатам и руководству Верховной Рады Украины, поэтому в эту пятницу во время часа вопросов правительству будут все члены Кабинета министров, которые не будут в командировках», — сказал А.Клюев.

Он пояснил, что в прошлую пленарную пятницу во время часа вопросов правительству присутствовали заместители министров и уполномоченные представители министерств, поскольку многие министры были в командировках.

 

 «Поэтому произошла такая ситуация. Подобных ситуаций больше не будет», — пообещал А.Клюев.

По материалам открытых источников

Фото: http://www.segodnya.ua

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: