Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

“ВОЙНА” В ОДЕССЕ: милиции банально не хватило оружия. «Устроить в мирном городе военные действия ради трех человек — явный перегиб…». ВЫВОДЫ

Posted by operkor на 3 Жовтня, 2011

Министр Могилев называет произошедшее на Фонтане «победой». «Несмотря на опасность и высокий уровень вооружения преступников, никто из правоохранителей в результате сегодняшней операции не пострадал», — заявил он журналистам. Оппозиция же устами «оранжевого» нардепа Юрия Кармазина призвала Могилева подать в отставку из-за беспомощности, проявленной его подчинёнными (наши источники утверждают, что оргвыводы коснуться только среднего звена одесской милиции).

Эксперты же в своих мнениях разделились. Так, политолог Василий Зырянский, признавая явный провал в Кошарах, считает достойной высшей похвалы работу оперативников и спецназа в последующем: «За сутки установить местонахождение убийц — это очень крутой результат. Конечно, жаль, что киллеры не будут переданы в руки правосудия, — ведь это позволило бы завершить расследование многих крупных «заказняков». Но я понимаю, что выбора у правоохранителей не было. Альтернатива расстрелу дома из РПГ только одна — идти грудью на дула озверевших боевиков. Вряд ли кто-то из критиков сам решился бы на такое».

Штурмовали бандитов в центре города  в гостинице четыре часа (!)

НА ТРОЕЧКУ.

В свою очередь, депутат Одесского горсовета и бывший начальник отдела по борьбе с бандитизмом одесского УБОП Сергей Бовбалан, на счету которого не одно силовое задержание опасных преступников, оценивает работу коллег на троечку.

«Произошедшее на трассе у села Кошары — однозначное поражение, за которое нужно срывать погоны, — говорит экс-милиционер. — Потери бывают, но потерять людей и упустить при этом бандитов — это верх непрофессионализма. То, что преступников быстро нашли и ликвидировали, — хорошо. Я сам считаю, что убийце милиционера нет места на белом свете. При Союзе такие до суда обычно не доживали.

Но устроить в мирном городе военные действия ради трех человек — явный перегиб. Наверняка были другие способы: газ, отвлекающие маневры, обманные ходы. Риск, на мой взгляд был неоправданно высоким». С ним согласен и высокопоставленный источник в МВД: «стоило проследить за преступниками, и штурмовать их тогда, когда они покинут черту города. Чтобы не устраивать стрельбу в жилом районе».

С пистолетом против гранатомета и гранат

ОРГВЫВОДЫ.

Анатолий Могилев пообещал на брифинге в Одессе пересмотреть инструкции по задержанию преступников, а также срочно заняться перевооружением силовых подразделений органов внутренних дел — наследство СССР уже исчерпано, и теперь не редкость ситуации, когда бандиты вооружены лучше, чем правоохранители. «Средства необходимые для операции по поимке преступников, пришлось собирать по крохам во всех районных отделениях милиции», — заявил Могилев.

Источник: http://www.segodnya.ua

 

 

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: