Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

Глава «Мотор Сичи» Вячеслав Богуслаев: Причина аварии самолета ЯК-42 с хоккейной командой – не запорожские двигатели, а оплошность пилота

Posted by operkor на 3 Жовтня, 2011

 

Авиадвигатель запорожского авиамоторостроительного предприятия «Мотор Сич»  не является причиной авиакатастрофы самолета ЯК-42, на котором разбилась российская хоккейная команда «Локомотив». Причина аварии – человеческий фактор.Самолету при взлете не хватило разбега потому что пилот не выключил стояночный тормоз. Об этом заявил в интервью украинским СМИ председатель совета директоров АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

«Там все понятно. Наш двигатель ни при чем. Я сразу подумал, что он взлетел с половины полосы, и ему не хватило разбега. А оказывается, пилот не выключил стояночный тормоз. То есть двигатели работали на взлетном режиме, но они не могли разогнать машину, потому что были схвачены тормозные колодки»

По словам Вячеслава Богуслаева, он каждый день летает на ЯК-40 из Запорожья в Киев и обратно, и доволен этим самолетом, его надежностью.

«Я каждый день летаю на самолете — утром в Киев, вечером — в Запорожье. У меня своя авиакомпания, свои самолеты. Я же развожу двигатели по всему миру. Я летаю на Як-40, VIPовский, хорошо оборудованный, всеми приборами, самый надежный. Як-40 — это как велосипед на балконе, взял и поехал, – заявил глава «Мотор Сичи»

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: