Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

ЗАПОРОЖЬЕ ОСТАЛОСЬ БЕЗ «СМОТРЯЩЕГО»

Posted by operkor на 3 Жовтня, 2011

 

В настоящее время Запорожье оказалось на положении «беспризорного» города, оставшись без одного из местных неформальных лидеров. Слухи об этом событии курсировали по городу еще на прошлой неделе, но подтвердились только сегодня. По информации киевских источников, бизнесмен Евгений Анисимов лишился статуса и полномочий «смотрящего» по Запорожскому региону. Таким образом, можно констатировать, что борьба за контроль над одним из наиболее промышленно-развитых регионов Украины, которую на протяжении почти целого года упорно вел Евгений Анисимов, закончилась его поражением.

Поскольку фиаско в подобных конфликтах практически на 100% означает для проигравшего политический, а иногда и экономический крах, неудивительно, что сейчас ходят упорные слухи о том, что Евгений Анисимов в спешном порядке покинул Запорожье.

Каким образом это отразится на кадровой ситуации в городе и области, и какие кресла в обозримом будущем поменяют своих хозяев, судить пока рано. Но в том, что определенные перестановки не за горами, не сомневается, пожалуй, никто.

источник: http://www.zahvat.ru/show/news/zaporozhe-ostalos-bez-smotryashhego

Прислал: МАХ. 

 

Відповідей: 3 до “ЗАПОРОЖЬЕ ОСТАЛОСЬ БЕЗ «СМОТРЯЩЕГО»”

  1. lusiko said

    Чистка «теневых» органов власти, санкционирована самим Юрой Енакиевским, который в последнее время был очень не доволен действиями Анисимова и его команды. Судя по всему, теперь Запорожский регион выпадет из влияния Юры, так как он не справился с высоким доверием президента.

  2. jaja said

    Последней агонией покидающего регион Анисима, стала атака на бизнес-структуры ключевых фигур победившего лагеря. Специально для этих целей были вызваны налоговики и сотрудники ОБЭПА из Киева и других регионов. Но эта попытка с треском провалилась. Сотрудников правоохранительных органов не пустили даже на территорию офисов, настолько лажёвыми оказались липовые основания для оперативных действий. Похоже, что теперь Анисиму точно не сдобровать, такое наглое использование силовиков в собственных интересах ему не простят ни «кореша», ни генеральские чины. Видимо таким, образом Анисим спел свою лебединую песню.

  3. Кен said

    В запорожских СМИ пишут, что на прошлой неделе неизвестные обстреляли Мерседес полукриминального бизнесмена и «молодого политика» Евгения Анисимова. Если это правда, то по ходу Евгений Александрович начал получать ответную реакцию на тот произвол, который долгое время чинил в области.
    [zp.comments.ua] – сам Анисим информацию об обстреле автомобиля не подтверждает, видимо, знает, за что и кто сводит с ним счеты!
    И вообще, Анисиму в последнее время как-то сильно не везет. То полномочий «смотрящего» по Запорожскому региону лишили, то подконтрольные ему депутаты провалили голосование на сессии горсовета по прокурорским протестам, то вот теперь машину обстреляли. Впору «молодому политику» с Анголенко задуматься о возращении бумеранга. Уж слишком много врагов он себе нажил за период «правления».

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: