ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

МЭРСКОЕ ДЕЛО. Мэр Орджоникидзе и его подельники получили за взятку по пять лет, но сядет только мэр

Posted by operkor на Октябрь 3, 2011

 В пятницу, 30 сентября, в Феодосийском городском суде мэра Орджоникидзе Максима Дубинина ( на фото — в наручниках и  под конвоем) приговорили к пяти годам лишения свободы, его заместителя Станислава Бовшика и депутата Бориса Кузнецова – к пяти годам с освобождением наказания с испытательным сроком три года.

Судья Игорь Гаврилюк вынес приговор, которым постановил признать виновными всех троих подсудимых по ст. 368 ч. 3 УК Украины (получение взятки группой лиц с должностным лицом, соединенное с вымогательством). Дубинина приговорили к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать организационно-распорядительные должности сроком на два года.

Его заместителя Станислава Бовшика и депутата Бориса Кузнецова – к пяти годам с освобождением наказания с испытательным сроком три года, также без права занимать оргдолжности в течение двух лет. Меры пресечения оставили прежними: Дубинин под стражей, двое других – под подпиской о невыезде. Приговор может быть обжалован в течение 15 суток.

Сторона обвинения просила приговорить мэра  к 6 годам лишения свободы, заместителя и депутата – к 5 годам. Потерпевший Константин Шапошников просил для подсудимых минимального наказания, снова повторив, что вина Дубинина минимальна. «Его вина в том, что он только не воспрепятствовал. Основная вина – на Борисе Кузнецове. Эти двое молодых людей никогда раньше не работали в поссовете, а тут Кузнецов дал им исчерпывающую информацию», – сказал Шапошников.

Второй потерпевший Олег Мазнев, отказавшийся от претензий в прошлый раз, на последнем заседании суда дал третью версию случившегося. Но снова подчеркнул, что деньги, которые он дал заму мэра, не считает взяткой. В итоге суд исключил этот эпизод из рассмотрения дела.

Все защитники просили для своих клиентов наказания без лишения свободы. Адвокат Дубинина Олег Глушко просил принять во внимание, что на иждивении его подзащитного мать-инвалид и бабушка, а также то, что у него не было корыстного умысла.

Напомним,  20 февраля мэр Орджоникидзе Максим Дубинин и его заместитель Станислав Бовшик были задержаны сотрудниками милиции при получении взятки. Позже был задержан депутат Борис Кузнецов. Они обвиняются в получении взятки по предварительному сговору группой лиц и вымогательстве (ст. 368 ч. 3 УК Украины).

Источник: «Центр журналистских расследований»

 ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

13 марта 2011 года в Орджоникидзе в районе конечной остановки Русская община выступила в поддержку мэра поселка Максима Дубинина. В течение часа представители Русской общины выступали перед жителями, выражая свое мнение о сложившейся ситуации в поселке.

 Как сообщил «Кафе» один из участников митинга, его цель – «обратить внимание властей и общественности на незаконное задержание нашего мэра Максима Дубинина, его заместителя Станислава Бовшека и депутата Бориса Кузнецова».

— Мы считаем, что это хорошо спланированная акция против Максима Дубинина, — сказал он. — В последнее время в СМИ все чаще звучит фраза, что мэр был задержан при получении взятки. Наше твердое убеждение – наш мэр Максим Дубинин невиновен, и все, что происходит — хорошо организованная подстава! По мере развития событий мы будем проводить подобные акции. И еще — сейчас выливается много грязи, ходят всевозможные невероятные слухи, и каждому нужно быть очень избирательным в поступающей информации.

Русская община объявила о своем намерении отправить письма с ходатайством об изменении меры пресечения на подписку о невыезде от жителей поселка в Верховный совет и Совет министров Крыма. Некоторые из собравшихся заявили о своей готовности при необходимости участвовать в пикетах в Симферополе и Киеве.

Фото: http://kafanews.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: