ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«БЕРКУТ» НАЛЕТЕЛ НА «МАКЕЕВУГОЛЬ». В отличие от операции под Одессой, которую спецназ провалил, с безоружными шахтерами «беркутовцы» справились

Posted by operkor на 4 октября, 2011

Бойцы спецподразделения «Беркут» блокировали административное здание госпредприятия «Макеевуголь», сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе предприятия. «Мы перемещаемся только по комнате и по этажу. Два выхода с этажа блокировали вооруженные „беркутовцы“. Причин они не объясняют», — отметили в пресс-службе.

«Макеевуголь» — одно из крупнейших угледобывающих предприятий Украины, ведет добычу энергетического и коксующегося угля. Госпредприятие, на котором работает почти 17 тыс. человек, объединяет семь шахт и одно шахтоуправление.

28 сентября на сайте предприятия было обнародовано обращение лидеров трех профсоюзов к президенту Украины Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и генпрокурору Виктору Пшонке в связи с ситуацией, сложившейся вокруг ГП «Макеевуголь».

«Нашему движению вперед всячески стремится противодействовать беспредел действующих вокруг „Макеевугля“ деструктивных сил. На протяжении 2011 года „Макеевуголь“ стал известен Украине не столько успешным трудом его коллектива и высокопроизводительной добычей, сколько взрывами, скандальными проверками, инспирированными областным КРУ, с обвинениями в крупномасштабных растратах, грубо состряпанными уголовными делами против ряда руководителей шахт», — говорится в заявлении.

Подписанты обращения подчеркивают, что, несмотря на выигранные дела в судах, проверки и возбуждение уголовных дел со стороны областной и городской прокуратуры при поддержке областного УВД не прекращаются. «Судя по характеру, все они остаются заказными, — считают на предприятии. — А стоящие за ними люди намеренно создают обстановку дальнейшей напряженности в обособленных подразделениях „Макеевугля“, разуверивая людей в действующей власти накануне выборов в Верховную Раду Украины 2012 года».

По материалам: http://news.zn.ua

Прокуратура объяснила, зачем людей в Макеевугле запугивали «Беркутом»

Сегодня в г. Макеевка Донецкой области в ходе расследования уголовного дела по факту незаконного списания угля структурными подразделениями ГП «Макеевуголь» Донецкая областная прокуратура привлекла спецподразделения «Беркут» для изъятия необходимых документов из административного здания предприятия. Об этом сообщила корреспонденту УНИАН руководитель пресс-службы Донецкой областной прокуратуры Яна СОБОЛЕВСКАЯ.

По ее словам, в настоящее время следственным отделом прокуратуры Донецкой области расследуется уголовное дело по факту незаконного списания угля структурными подразделениями ГП «Макеевуголь». В ходе следствия возникла необходимость в получении ряда оригиналов документов, находящихся в госпредприятии. Необходимые бумаги сотрудниками «Макеевуголь» были выданы следователю добровольно, общественный порядок и нормальный режим работы предприятия не нарушен.

Я.СОБОЛЕВСКАЯ подтвердила, что при изъятии документов в ГП «Макеевуголь», действительно, «спецподразделение «Беркут» привлекалось прокуратурой области для пресечения возможных нарушений общественного порядка». Но, по ее словам, «все обошлось без нарушений и около 15.00 процедура изъятия была закончена, все необходимые документы были уже на руках у работников прокуратуры».

Руководитель пресс-службы заверила, что по окончании следственных действий прокуратура области опубликует всю необходимую информацию по данному уголовному делу.

В свою очередь, в пресс-службе ГП «Макеевугль» рассказали, что сегодня бойцы «Беркута» в полной экипировке и с оружием в руках с 12.00 заблокировали все семь этажей административного здания предприятия и проводили обыск в кабинетах. Также в «Макеевугле» отметили, что около 150 работников, находящихся в здании госпредприятия, были вынуждены оставаться в своих кабинетах, потому что всем было запрещено выходить даже во время обеденного перерыва

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: