ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

«ХЕРНЯ НА ПОСТНОМ МАСЛЕ!». У Богуслаева пытаются отобрать телеканал, обвиняя в нарушении положений лицензии

Posted by operkor на 4 октября, 2011

 

У председателя совета директоров АО «Мотор Сич», народного депутата Украины Вячеслава Богуслаева неизвестные лица пытаются отобрать телеканал. Об этом Вячеслав Богуслаев заявил в интервью «Украинской правде»: «Вот у меня есть своя телекомпания — “Алекс”, ей 15 лет. И ей не дали цифровые частоты, и я сейчас борюсь с этим. Журналисты любят говорить: “Вы пришли к власти…”. Вот мы пришли к власти, а у меня пытаются отобрать телекомпанию!»

По словам главы «Мотор Сичи», лицензия,  на которую претендовал запорожский телеканал «Алекс», была отдана какой-то краматорской фирме. По этому поводу Богуслаев уже обратился в прокуратуру и пообещал сходить к Анне Герман, отвечающей в Администрации Президента за информационную сферу.

«Представляете, лицензию на Запорожье отдали фирме из города Краматорска, которая вообще не работает! Борюсь сейчас за свою телекомпанию, пойду к Герман, написал письмо прокурору: “На каком основании закрываете телекомпанию, которая 15 лет проработала честно на благо Украины?”»

Вячеслав Богуслаев уверен, что претензии, предъявляемые Нацрадой к его телеканалу, не стоят выеденного яйца  и что ситуация с лицензиями на цифровое вещание смахивают на махинации.

«У нас нашли три случая за 15 лет, какой-то бокс мы показали, и он не влазит в эти проценты вещания на русско-украинском языках. Херня на постном масле! И что, из-за этого коллектив разгонять? А впереди — выборы, и коллектив спрашивает меня: “Мы остаемся работать или нам искать других хозяев?”.

Выход из этой щекотливой ситуации, по мнению нардепа, один – надо разбираться, проводить расследование и задавать вопросы Анне Герман

«Надо разбираться. Вы, журналисты, сделайте расследование. Спрашивайте на любой пресс-конференции у той же Анны Герман. А не у меня, олигарха моторостроения. Я в этом не разбираюсь. Я возмущен до глубины души. Нельзя так поступать с людьми!» — заявил Вячеслав Богуслаев.

 Фото: http://www.avia.ru

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: