ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

БОГАЧИ ПОД КИЕВОМ заводят сторожевых страусов и нанимают нянь для собак

Posted by operkor на 4 октября, 2011

 

Киевские богачи становятся все изобретательнее. Иметь огромный дом с бассейном и штатом прислуги, а также престижные авто — нынче уже не модно. В почете изыски, как, например, страусы-охранники или няни для собак. Писк моды в VIP-домоводстве — использование для охраны территории страусов вместо сторожевых псов. «Сейчас многие обеспеченные люди покупают себе страусов вместо овчарок. На днях я был на Ясногородской страусиной ферме и мне предложили тоже обзавестись такими охранниками. Заинтересовало то, что птицы инстинктивно ходят у края забора, бросаясь на всех, кто желает проникнуть на территорию», — рассказал нам скульптор Олег Пинчук, у которого дом в селе Пинчуки под Киевом.

Олег говорит, что птиц выгодно содержать, так как едят они все, что и куры, только в большем объеме (вес взрослых страусов — 200 кг, а рост — 3 м). Также их не нужно обучать охранным навыком — защищать свой дом от чужих у них получается инстинктивно.

«Меня подкупило то, что они не трогают своих, а вот чужому человеку клювом могут перебить даже позвоночник», — говорит скульптор. Главное в содержании страусов — это большая открытая территория в 20-30 соток. Правда, есть одно «но»: птиц нужно заводить только семьями — 1 самец и 3-4 самочки. Цена 4-х птиц даже меньше, чем одного щенка овчарки, — 4 тыс. грн.

Популярно ныне иметь в частном доме и целый коллектив домашнего персонала. Правда, если раньше жители коттеджей обзаводились только садовниками, водителями, уборщицами и поварами, то теперь им нужны и официанты — чтобы было кому еду подносить. В интернете мы нашли объявление: «Нужны 2 официанта, работа в частном доме, р-н Конча-Заспа. Опыт работы в ресторане от 1 года, знание сервировки стола». Позвонив по объявлению, мы выяснили, что работать придется 3 дня через 3, с 9.00 до 19.00, с зарплатой 4,5 тыс. грн.

«Мы уже в этот дом нашли 2-х официантов, но семье нужно 4. Это дом не депутата, а известного бизнесмена. Территория очень большая. В обязанности будет входить подача еды, сервировка стола, ежедневный уход за серебром и дорогой посудой, помощь повару в уборке кухни», — сказала нам специалист по подбору персонала Марина.

Охотно нанимают богатеи и сиделок, только не для детей, а для своих питомцев. Мы нашли человека, который работает собачьей няней в частном доме депутата в Козине.

«Я работаю с собачкой (русский той-терьер. — Авт.) 4 часа в день за 250 грн. Дрессирую его, мою, чищу зубы, закапываю глазки, кормлю. Также меняю горшок, так как животное ходит на специальный лоток», — рассказал нам 35-летний собачий нянь Валерий. Также в обязанности кинолога входит организация вечеринок для домашнего животного. «Я заказываю торт из специального паштета и наряжаю собачку», — говорит Валерий.

Кстати, среди жителей элитных особняков Кончи с недавних пор считается плохим тоном отсутствие так называемой системы «Умный дом». Это когда, одним пультом управляется вся техника дома.

 «Например, вы можете включить чайник еще до того, как приехали домой, или налить ванну. Правда, жители элитных домов чаще пользуются этой системой для охраны квартиры и наблюдения за своим домашним персоналом», — сказали нам в одной из компаний, устанавливающей «Умный дом». Стоит такая система от 6 тыс. евро.

источник: segodnya.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: