ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

Депутат Сумского областного совета жестоко избил ногами 11-летнего мальчика прямо в коридоре гимназии. Депутат: да он сам упал! Это типа провокация

Posted by operkor на 4 октября, 2011

 

Прокурор Сумской области возбудил уголовное дело в отношении депутата областного совета по факту хулиганских действий в отношении 11-летнего мальчика.   Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области, инцидент произошел в коридоре гимназии. В сообщении отмечается, что депутат, «действуя с особой дерзостью и исключительным цинизмом, без причины и намеренно нанес мальчику несколько ударов ногами по туловищу и конечностям.  

В результате  малолетний потерпевший получил телесные повреждения в виде забоя нижней трети бедра и нижней трети левого плеча»

В пресс-службе отметили, что в материалах доследственной проверки достаточно данных, указывающих на наличие в действиях депутата облсовета признаков преступления, предусмотренных частью 1 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство).

***

По данным заместителя прокурора Сумской области Константина Подлубного, депутат Владимир Шульга, прямо в корридоре гимназии «грубо нарушая общественный порядок, действуя с особой дерзостью и исключительным цинизмом, беспричинно и умышленно нанес мальчику несколько ударов ногами». У школьника ушибы и шок, повреждены бедро и плечо.

Проведение досудебного следствия по делу поручено сотрудникам следственного отдела Сумского горуправления УМВД Украины в Сумской области, пишет Обком. Сам  Владимир Шульга отрицает, что избил мальчика.

— Я его и пальцем не трогал. Я хотел отвести его к директору, но мальчик начал убегать от меня, затем он споткнулся, упал, что-то там себе ушиб. А теперь получается, что якобы я его избил, — заявил Шульга в интервью «КП».

Причем, депутат не отрицает, что в школу пришел пообщаться с пострадавшим учеником. 

— Две недели назад в школе на уроке физкультуры случилась драка. Этот мальчик избил моего сына. Теперь у Димы сломана рука, наложен гипс, — объясняет депутат. – Сын пришел домой и рассказал, кто именно его избил. Есть видео – драку сняли на мобильный телефон.

По словам депутата, он уже две недели пытается уладить конфликт между детьми.

— Я не знаю, почему мальчишки подрались. Но я пытался разговаривать с родителями, того хулигана, который сломал сыну руку. Они, правда, не услышали меня. Тогда я пришел в школу. Классного руководителя не нашел, поэтому повел ребенка к директору…

— Ну а дальше он вырвался и упал, — добавил Шульга.

Депутат считает, что информация о том, что против него возбудили уголовное дело – это политическая провокация. По его словам отчим пострадавшего мальчика  — чиновник Сумской областной администрации.

Фото: school89.hnet.spb.ru

Один ответ к “Депутат Сумского областного совета жестоко избил ногами 11-летнего мальчика прямо в коридоре гимназии. Депутат: да он сам упал! Это типа провокация”

  1. Наталья said

    Подобная ситуация произошла в г.Джанкое УВК «Школа-гимназия» №6. Только там мама пришла защитить свою дочь. Мама пришла в школу, пригласила девочку к завучу для беседы, на тот момент у завуча был урок и она сказала, что надо подождать примерно 6 минут до конца урока. Воспользовавшись тем, что мама была с этой девочкой наедине 6 минут, завели уголовное дело. Достали непонятным образом акт СМО, положили девочку в травматологию, для того чтобы была справка о сотрясении мозга. Итогом всего этого стало исковое заявление в Джанкойский горрайсуд о возмещении морального ущерба на 10000 грн. Вот так пятиклассница жестоко оклеветала православную женщину, которая никогда не кого и пальцем не трогала. А её законный представитель (мама) запросила в суде максимальную меру наказания по ст. 125 ч. 2 УК Украины, а именно ограничение свободы на срок до двух лет. В ходе судебного следствия выяснилось, что согласно акта СМО 10 ноября 2010 года в 14 часов 30 минут судмедэксперт обнаружил на лбу справа кровоподтёк сине-багрового цвета. Допрошенный в качестве свидетеля врач Джанкойской ЦРБ пояснил, что девочку он видел в 16 часов 05 минут того же дня, кровоподтёка на лбу справа не было. Кровоподтёка не видел лечащий врач травматологического отделения. Девочка в суде продолжала говорить, что мама Александры, взяла меня за руки и била затылком о стену. На вопрос прокурора к судмедэксперту, вы обнаружили кровоподтёк на лбу справа, а потерпевшая говорит, что её били затылком о стену, осматривали ли вы затылочную часть головы. Судмедэксперт сказал, что затылок он не осматривал, там были волосы. На вопрос защитника подсудимой к судмедэксперту, какой кровоподтёк будет через 20 часов с того момента как вы его обнаружили. Он как специалист с 20 летним стажем сказал , будет такой же самый. Однако в 16 часов 05 минут того дня кровоподтёка не было. Как больно было пережить подобного рода клевету, сердце разрывалось на части. Когда судья Джанкойского горрайсуда зачитывал обвинительный приговор, я просила «Господи прости их они не ведают, что творят»! Из зала суда я вышла с чистой совестью, хотелось бы напомнить, впереди ещё всех участников процесса ждёт суд Божий. И Слава Богу, что я и моя дочь перед судом Божьим остались потерпевшими, а эта девочка из 5 класса УВК «Школа-гимназия» №6 г. Джанкоя и её законный представитель подсудимые!!!!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: