ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЛУЖАНИЦА ТЯНЕТСЯ К 40 «ЛИМОНАМ». Запорожский мэр раскритиковал директора Дворца спорта «Юность», представившего сырую концепцию

Posted by operkor на Октябрь 5, 2011

 

Для того, чтобы вкладывать средства в реконструкцию Дворца спорта «Юность» нужно сначала определить, что отремонтированный дворец может дать городу. Вложение денег должно быть оправданным. Такое мнение высказал на заседании исполкома Запорожского городского совета городской голова Александр Син, сообщает сайт горсовета. Как рассказал директор «Юности» Иван Лужаница,  спортивное сооружение нуждается в значительной реконструкции.

Предложенная руководством дворца спорта концепция развития предусматривает вложение около 40 миллионов гривен в проведение ремонта этого объекта.

 «В результате мы сможем проводить спортивные, зрелищные мероприятия на самом высоком уровне. Это позволит значительно увеличить доходы, при этом уменьшатся расходы на содержание комплекса – на тепло, электроэнергию и так далее», — считает Иван Лужаница.

 Городской голова Александр Син подчеркнул, что представленная на рассмотрение исполкома концепция не может устраивать городскую власть:

 — На данный момент это способ освоить 40 миллионов гривен бюджетных средств. В тоже время, остаётся непонятным, какой результат даст эта реконструкция. Будет ли приносить «Юность» прибыль, какие мероприятия, и в каком количестве здесь будут проводиться.

 Александр Син отметил, что документ нуждается в значительной доработке. При этом главные задачи – повышение прибыльности предприятия, рост количества проводимых мероприятий, привлечение зрителей. Если удастся разработать программу, позволяющую получать дополнительную прибыль, то к её реализации можно привлечь инвесторов.

 «Считаю, что предложения по реконструкции «Юности» можно разработать в виде инвестиционного проекта и представить его на одном из запорожских инвестфорумов. К подготовке нужно привлечь Запорожское городское инвестиционное агентство», — заявил секретарь городского совета Владимир Кальцев.

 После обсуждения, члены исполнительного комитета поручили Ивану Лужанице, вместе с соответствующими городскими структурами, доработать концепцию развития ДС «Юность» и внести её на рассмотрение одного из ближайших заседаний исполкома.

 Фото: iz.com.ua

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: