Следственные органы проводят проверку по факту смерти Александра Горленко, проректора крупнейшего в Иркутской области научно-исследовательского государственного технического университета.  Тело проректора было найдено утром 6 октября на автостоянке в принадлежавшем ему автомобиле. Специалисты обнаружили на теле огнестрельные ранение в грудь. В салоне автомобиля найдено охотничье ружье.

 «Не исключается, что проректор технического вуза покончил жизнь самоубийством. По факту его гибели следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области начата доследственная проверка», — сообщили РИА «Новости» в следственном управлении по региону.

ИСТОЧНИК: http://kommersant.ru/news/1788777/rubric/6

 

ДОСЬЕ.

 

На сайте университета говорится, что Горленко в 1982 г. с отличием окончил авиационный факультет Иркутского политехнического института (ИПИ) по специальности «Самолетостроение». С 1987 года работает в ИрГТУ. Прошел профессиональный путь преподавателя на кафедре «Самолетостроение» от ассистента до доцента. Имеет более 50 опубликованных работ. Автор 15 изобретений. Награжден 3 медалями ВДНХ. С 2003 года является директором Иркутского областного центра новых компьютерных технологий.

 

Фото: http://www.upmonitor.ru