ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ПРИКОЛЫ ЗАПОРОЖЬЯ. За что Девятка собирался посадить и почему не посадил мэра Запорожья Евгения Карташова? Теперь партийный «очільник» «идет» на мэра Сина…

Posted by operkor на Октябрь 10, 2011

 

«Хроники» продолжают публикацию материалов на тему «Это было недавно, это было давно…» Заметка, которую мы публикуем сегодня  под этой рубрикой, появилась несколько лет назад  в одной из  запорожских газет антикарташовской направленности. И была она следующего содержания, из которого прямо-таки искры сыпались.  

«Довольно громкое заявление сделал на  встрече с запорожскими журналистами руководитель городской организации Соцпартии Украины Юрий Девятка. Он заявил, что собирается обратиться  в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против должностного лица – мэра Запорожья Е. Карташова – по факту разбазаривания бюджетных средств.

В качестве примера Юрий Дмитриевич привел реконструкцию главной улицы города в части от памятника Ленину до проспекта Металлургов, где сделали ремонт участка, а потом из-за сноса трамвайных линий этот же участок ремонтировали снова.

Кроме того, по словам Юрий Девятки, есть сведения, что не все деньги, выделенные для строительства моста, были израсходованы по назначению. Давно наших мэров не беспокоили уголовными делами», заключает газета.

ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ.

Подобное заявление так и не было подано. Ни в прокуратуру, ни в милицию, ни в Организацию Объединенных Наций. Ни на деревню дедушке. Впрочем, спустя время Карташов сам с мэрской должности сбежал, заявив, что он уходит работать в Министерство иностранных дел, о чем давно мечтал, хотя так из Запорожья и не уехал до сегодняшего дня,  продолжая периодически  раздавать интервью уже в роли депутата горсовета от фракции КПУ. Какая-никакая, а тоже забава.

 Девятка же уже не социалист, а член партии «Народна влада» и даже ее «місцевий очільник».  Теперь он «катит бочку» на другого мэра  Запорожья Александра Сина, обвиняя его в разных грехах и неумении руководить городом. Неужели потому, что на вопрос одного из партийцев, адресованный  Сину: «Какую работу вы могли бы предложить Юрию Девятке?», Син не долго думая ответил: работу рядового сотрудника. Намекнув таким образом, что  на зама мэра товарищ из «Народной влади» явно не тянет.

Конечно, Син неправ. Негоже так разбрасываться кадрами. Товарищ Девятка , конечно же,  может работать — да еще как работать! —  и начальником управления горсовета, и замом мэра. И даже мэром,  главное — чтобы избрали.  Не говоря уже о должности секретаря горсовета — это не должность, а детский лепет на лужайке.  Если Каптюх справлялся с секретарской должностью, то почему Девятка не может? Может, но не зовут. А товарищ может быть  — свят, свят, свят! —  тянет даже на губернатора.  Или на  министра!  А там гляди и на премьера может замахнуться.   Знай наших!

Но сначала надо выучить «мову». Народ не переживет, если новый премьер снова станет, рискуя вывихнуть челюсть,   испражняться каждое утро на заседании Кабмина в чтении текста на державном языке. Как говорится, язык мой — враг мой. И лезет куда не следует, и говорит, что не думает, завороженный блеском злата.

 

 

Один ответ to “ПРИКОЛЫ ЗАПОРОЖЬЯ. За что Девятка собирался посадить и почему не посадил мэра Запорожья Евгения Карташова? Теперь партийный «очільник» «идет» на мэра Сина…”

  1. К сожалению в нашей стране и не такое возможно!
    Об это как нельзя лучше написано в этом стихотворении: Сон Украинского Политикума, http://mirpo.blogerparty.net/2011/08/dream-of-ukrainian-politicians.html?

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: