ЧЕРНИГОВСКИЕ РЕКОРДЫ. Житель райцентра Ичня вырастил 78-килограммовую тыкву

 

Тыкву весом 78 килограммов вырастил на собственном огороде житель Ични Николай Шарудило.

 — В этом году у меня в хозяйстве впервые такой рекорд, – радуется Николай Иванович. — Когда мне было 14 лет, я жил в деревне Рожновка Ичнянского района. Тогда мы с отцом Иваном Ярофеевичем тоже собирали неплохие урожаи гарбузов, но те были килограммов по сорок. А это настоящий великан. Чтобы его взвесить, пришлось разрезать на несколько кусков, ибо у меня веса только на двадцать килограммов рассчитаны.

Чтобы вырастить такую тыкву, секретов или особых знаний не требуется. Главное, побольше перегноя в землю положить, – говорит Николай Иванович. — Ну и, само собой, влагу тыквы любят. В этом году дождей было много, поэтому он такая и выросла.Когда завязь появилась, сухо было. Поэтому этот ГарбузиК обычный был, а потом как попер … И никаких других удобрений и химии. Чтобы его поднять, мне пришлось звать на помощь своего коллегу Анатолия Питель, с которым мы работаем в строительной бригаде «СТОВ-Интер». Сам бы не справился.

Николай Иванович гордится нынешним урожаем тыкв:

 — Собрали из двенадцати соток два КамАЗа. И это, учитывая, что сажали тыквы в междурядьях между картофелем. Родственница из Чернигова привезла семена, а мы с семьей посадили, и вот что получилось.

 Единственное, о чем сожалеет Николай Шарудило, из тыквы-стронгмена каши не сваришь, ведь сорт кормовой:

 — Кормлю им поросят и кур-бройлеров. Тру на терку, а затем с комбикормом обмешку делаю. Было пять кусков. Два уже скормил, на четыре дня хватило. Еще три куска осталось. Получается, что одной тыквой больше недели все хозяйство лакомились.

На достигнутом Николай Шарудило останавливаться не собирается, говорит, что с рекордной тыквы собрал семена, высушил и в темное место спрятал:

 — В следующем году тоже посадим, а вдруг опять повезет. Навоза побольше положу в землицу, а если дождей будет столько же, как и в этом году, это не последний рекорд.

Источник: http://despravda.com

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s