ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

НОЧНОЙ ВАНДАЛИЗМ. Власти отмывают памятник Ленину, раскрашенный в зеленый горох

Posted by operkor на 12 октября, 2011

 

 

Неизвестные раскрасили памятник Ленину в Находке. Ступени памятника и скамейки рядом с ним стали желтыми в крупный зеленый горох. В мэрии города случившееся сочли актом вандализма и посетовали, что сквер был недавно реконструирован: «Видимо кому-то показалось, что получилось слишком скучно».

***

Неизвестные разрисовали краской ступени постамента памятника Ленину в Находке. Об этом 12 октября сообщает Интерфакс. Как рассказали в пресс-службе городской администрации, гранитные ступеньки, на которых, по задумке скульптора, сидит Владимир Ильич, стали желтыми в крупный зеленый горох. Кроме того, в той же цветовой гамме были раскрашены скамейки рядом с памятником.

Городские власти назвали случившееся актом вандализма и хулиганства и добавили, что раньше в Находке такого никогда не было. «Самое обидное, — добавили в мэрии, — что мы недавно завершили реконструкцию этого сквера. Видимо кому-то показалось, что получилось слишком скучно».

Сейчас городские службы заняты отмыванием, а правоохранительные органы Находки ведут поиски хулиганов с помощью записи с вебкамеры, установленной на здании мэрии и направленной на сквер с памятником.

Автором памятника Ленину в Находке был Михаил Аникушин — заслуженный советский скульптор, по проекту которого выполнен, в частности, памятник Александру Пушкину на площади Искусств в Санкт-Петербурге.

Источник новости: Interactivenews.ru

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: