ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

СИН ВЫШЕЛ НА ТРОПУ ВОЙНЫ. Мэр Запорожья уволил с работы доверенных лиц губернатора — трех глав районных администраций города, членов Партии регионов – по статье, на пенсию и за нарушение присяги

Posted by operkor на 12 октября, 2011

Как стало известно «Хроникам», городской голова Запорожья Александр Син  вчера уволил с работы председателей администраций Коммунарского, Жовтневого и Орджоникидзевского районов города, депутатов горсовета от ПР  Юрия Пелыха, Константина Вайтаника и Зою Лымарчук.  На фото справа: Син в кольце регионалов —  слева секретарь  горсовета Кальцев, справа — губернатор Петров. На фото Репортер: мэр Син на Хортице примеряет шлем, пригодится.

Как гласит мэрское распоряжение, Юрий Пелых уволен с должности по ст. 36 п.1 КЗОТ Украины, Константин Вайтаник – по ст. 38 в связи с выходом на пенсию и выплатой денежной помощи в размере 10 должностных окладов, а Зоя Лымарчук – за нарушение присяги должностного лица местного самоуправления. В чем выражается нарушение присяги – в распоряжении не указывается.

По мнению аналитика «Хроник», увольнение глав районов – это отголоски скандала на прошедшей на днях сессии Запорожского городского совета, на которой между мэром Сином и секретарем горсовета Кальцевым, контролирующим депутатское большинство в совете от Партии регионов, произошел конфликт. Калцев заявил, что  якобы мэр давит на глав районов, являющихся депутатами горсовета от ПР, и что якобы депутаты-главы районов сами заявили об этом на фракции, то есть пошли против мэра. Син давление на депутатов категорически отрицал, заявив, что он  не такой, что он демократический мэр, но намекнул: шатаний в команде не потерплю.

 В семье уволенной Зои Лымарчук теперь работающим остается только ее муж – заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации,он же — руководитель аппарата областной власти,  который, видимо, не оставит супругу без работы, но устроиться вновь на службу с такой формулировкой, с какой уволена глава района, будет трудно. Но для новой власти нет ничего невозможного.

 ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ МЭРИИ.

Міський голова Запоріжжя Олександр Сін підписав розпорядження про звільнення трьох голів районних адміністрацій.

Розпорядження міського голови №3615к від 10.10.2011 «Про звільнення Пелиха Ю.Г.»
Звільнити Пелиха Юрія Георгійовича 10.10.2011 з посади голови районної адміністрації Запорізької міської ради по Комунарському району згідно з п. 1 ст. 36 Кодексу Законів про працю України.

Розпорядження міського голови №3616к від 10.10.2011 «Про звільнення Вайтаника К.О.»

1. Звільнити Вайтаника Костянтина Олександровича 10.10.2011 з посади голови районної адміністрації Запорізької міської ради по Жовтневому району згідно зі статтею 38 Кодексу Законів про працю України у зв’язку з виходом на пенсію. 
2. Керуючись статтею 21 Закону України «Про службу в органах місцевого самоврядування», виплатити Вайтанику К.О., голові районної адміністрації Запорізької міської ради по Жовтневому району, грошову допомогу у розмірі десяти місячних посадових окладів.

Розпорядження міського голови №3617к від 10.10.2011 «Про звільнення Лимарчук З.М.»
Керуючись ст. 42 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», ст. 20 Закону України «Про службу в органах місцевого самоврядування», п. 2.2 Положення про районну адміністрацію Запорізької міської ради по Жовтневому, Заводському, Комунарському, Ленінському, Орджонікідзевському, Хортицькому, Шевченківському району, затвердженого рішенням Запорізької міської ради від 22.06.2011 №29, звільнити Лимарчук Зою Михайлівну 10.10.2011 з посади голови районної адміністрації Запорізької міської ради по Орджонікідзевському району за порушення посадовою особою місцевого самоврядування Присяги, передбаченої статтею 11 Закону України «Про службу в органах місцевого самоврядування».

комментариев 8 to “СИН ВЫШЕЛ НА ТРОПУ ВОЙНЫ. Мэр Запорожья уволил с работы доверенных лиц губернатора — трех глав районных администраций города, членов Партии регионов – по статье, на пенсию и за нарушение присяги”

  1. den-den said

    Ни один нормальный человек, а тем более – мэр города, не уволит глав райадминистраций из-за «неправильно голосования» накануне начала отопительного сезона, который нужно не только начать, но еще и контролировать. «Браво», Александр Син – увольнение Пелыха, Лимарчук и Вайтаника – это пример того, какие решения не должен принимать мэр!

  2. Vadim said

    Константин Вайтаник и Юрий Пелых – люди из команды бывшего мэра Запорожья Евгения Карташова. Дважды мэра-Карташова они устраивали, а единожды мэра-Сина – почему-то нет. Конечно, куда Карташову до Сина!

  3. puls said

    Это такая народная корейская игра: за трех уволенных руководителей ни одного назначенного не дают. Самое интересное, что у мэра Запорожья Александра Сина нет кандидатур на вакансии глав районов – он сначала сделал, потом подумал.

  4. Михаил said

    Я вообще не понимаю, зачем Сину нужно мэрство. Он хорошо разбирается в вопросах экономики и финансов, но руководить городом — не его дело! В Запорожье — застой, упадок и всем уже очевидно, что нормально работать Син не сможет. А пеньем, танцами и парками людей не накормишь, не обогреешь, дороги не отремонтируешь и крыши не починишь. Не надо опускать должность мэра до уровня придворного скомороха. Обидно и за мэра, и за город

  5. Александр said

    Спокойно, вчера Борис Петров (губернатор и руководитель обласной ПР) заявил, что «регионы» впишутся за уволенных глав райадминистраций и будут судиться с Александром Сином и требовать восстановления руководителей районов в должностях. Ждем продолжения противостояния…

  6. ,Андрей said

    Вы чего так всполошились? отопительный сезон начался по графику, а руководит Син не хуже уж, за дважды мера Карташова.

  7. Влад said

    За год работы на посту мэра Запорожья Александр Син:
    — Ничего не построил и не реконструировал;
    — Не смог найти общий язык с предприятиями и предпринимателями, заинтересовав их в том, чтобы вкладывать средства в развитие родного города.
    — Поднял тарифы на жилищно-коммунальные услуги и стоимость проезда в общественном транспорте.
    — Повысил плату за «местовое» на рынках города. А ведь именно предприниматели с городских рынков были горячими сторонниками Александра Сина на выборах 2010 года.
    — Уволил трех главв райадминистраций (Юрия Пелыха — Коммунарский район, Зои Лимарчук – Орджоникидзевский район и Константина Вайтаника – Жовтневый район), которых, скорее всего, суд вернет на занимаемые должности.
    — Уволил опытнейшего профессионала, заслуженного строителя Украины Ивана Сухомлина, в течение двадцати лет возглавлявшего запорожское коммунальное предприятие «Управление коммунального строительства» (УКС).
    — Успел заработать репутацию неразборчивого в связях руководителя. Он «приютил» в рабочей группе, призванной проверить финансовую составляющую строительства мостов через Днепр в Запорожье, Владимира Альшана – обанкротившегося владельца ООО «Константа», которого 266 семей вкладчиков обвиняют в присвоении крупной суммы денег, инвестированных ими в строительство двух жилых комплексов («Звездный» в Бородинском микрорайоне и «Тихий центр» по улице Грязнова).
    — Назначил бывшего сотрудника Владимира Альшана – Вадима Харламова новым начальником УКСа, что заставило специалистов заподозрить Александра Сина в организации коррупционной схемы.
    — Показал себя плохим стратегом, потеряв стратегический объект, над строительством которого активно работали его предшественники Александр Поляк и Евгений Карташов – запорожские мосты. Деятельность рабочей группы при мэре и постоянные скандалы и интриги вокруг мостов вызвали серьезные подозрения в коррупции у центральной власти. Вследствие этого Запорожье просто лишилось права строить мосты, строительство которых взяло под контроль государство.
    — Создал Запорожью имидж города, непривлекательного для инвесторов и опасного для инвестиций и т.д. и т.п.
    Вот и весь список «достижений» Александра Сина на посту городского головы Запорожья.

  8. Dmitry said

    Другие были не лучше)))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: