Это фото сделано почти год назад, 28 октября 2010 года. Главная улица Шевченковского района Запорожья. Столб напротив проходной предприятия «Мотор Сич», обклееный командами кандидатов — соискателей кресел в  органах власти.  Неизвестно, купили ли они моющие средства и скребки, чтобы очистить столбы от самих себя. Потом оказалось, что чистить столбы пришлось коммунальным службам, но не тем, кто на столбах. А на столбах и заборах кого только не было — от детей лейтенанта Шмидта до пана атамана Грициана Таврического.

Кстати, после внесения 21 января 2010 года изменений в статью 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях» размеры штрафов за самовольное размещение в неустановленных местах афишной рекламы и частных объявлений для граждан составляют от 340 до 1360 гривен (раньше — от 17 до 51 грн.), для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности – от 850 до 1700 гривен (раньше – от 51 до 85 грн.

Но никто никого тогда не оштрафовал, ни один кандидат не заплатил из своего кармана в бюджет города  за такую самоволку положенный штраф.

 Марина Ярошенко, для «Хроник»

фото «Хроники и Комментарии»,  OPERKOR