ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

РИМ В ОГНЕ. В столице Италии 150 тысяч манифестантов поджигали автомашины и били витрины магазинов и банков. Специальный фоторепортаж

Posted by operkor на 16 октября, 2011

15 октября десятки тысяч человек съехались в Рим, чтобы протестовать против финансовой политики Сильвио Берлускони, в частности — против сокращения социального финансирования. Недовольные съехались в столицу со всей Италии; общее число участников, по некоторым данным,  достигло 150 тысяч человек.

На пути следования участники манифестации поджигали автомашины и били витрины магазинов и банков. Полиция была вынуждена вмешаться и применить для разгона демонстрантов слезоточивый газ и водометы.

Группа участников акций протеста атаковала здание министерства обороны, подожгла его флигель и разгромила некоторые офисы. Как сообщалось, эта акция прошла в рамках всемирной акции против жадности финансовых институтов и корпораций «Захвати Уолл-стрит». В результате столкновений демонстрантов со стражами правопорядка пострадали более 70 человек, в том числе, полицейские.

По мнению мэра Рима Джанни Алеманно, организованная группа погромщиков проникла в ряды протестующих и спровоцировала беспорядки. «Сегодня в Риме мы видели худшее, что есть в Европе», — заключил римский мэр. Напомним, движение «Захвати Уолл-стрит», возникшее месяц назад в Нью-Йорке, протестует против финансового кризиса, политики крупных корпораций и банков, за глобальные перемены в пользу простых людей.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЙ.

 

ФОТО: REUTERS

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: