Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

САМЫЕ ПЛОХИЕ ПО КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ города Украины – Запорожье, Славянск, Харцызск, Алчевск. Лучшие – Калуш, Ялта, Ивано-Франковск.

Posted by operkor на 17 Жовтня, 2011

В Украине составлен список лучших и худших городов по качеству жизни. Главные критерии – открытое и хорошо подотчетное жителям управление, высокий уровень миграции в город, развитая социальная инфраструктура, низкая детская смертность, инвестиции в основной капитал. На фото operkor: в Запорожье подобные бигборды встречаются на каждом углу, но качество жизни от этого не становится лучше.

Лидером, по данным аналитического центра “Universitas”, как ни странно, стал Калуш, несмотря на тяжелую экологическую ситуацию с калийными солями.  На втором месте – Ялта, третье занял Ивано-Франковск.

В целом, наибольшее количество городов с высоким качеством жизни в Украине находятся на Юге страны, чуть меньше – на Западе и Севере Украины.

Список 22 самых лучших маленьких городов Украины по качеству жизни по всем показателям возглавил город Буча (Киевская обл.), второе место занял Острог (Ровенская обл.), и третье – Трускавец (Львовская обл.).

В целом самое большое количество маленьких городов с высоким качеством жизни на Западе и почти в два раза меньше – на Юге, в Центре, Севере и Востоке страны.

Что касается антирейтинга, то больше всего таких городов размещено на Востоке страны. В частности, самыми плохими по качеству жизни городами оказались Славянск, Харцызск и Константиновка (все города в Донецкой обл.), Алчевск (Луганская обл.) и Запорожье.

Интересным, по мнению исследователей, оказался тот факт, что 21 областной центр и город Симферополь не попали в топ-44 лучших городов Украины, несмотря на их официальный статус “региональных столиц” и ресурсы, которыми они располагают.

12 областных центров из-за малого количества баллов вошли в список самых худших для проживания городов: Тернополь, Хмельницкий, Полтава, Харьков, Кировоград, Симферополь, Ровно, Донецк, Николаев, Днепропетровск, Луганск и Запорожье. И только два областных центра, по данным исследования, обладают высоким качеством жизни – Одесса и Львов.

Исследование включает статистические данные Госкомстата, Ассоциации городов Украины, открытых источников, Google AdWords, экспертный опрос, а также опрос читателей сайта “Региональные новости”. Оно проводилось с целью исследования уровня комфортности (качества) жизни в 178 больших (более 50 тыс. человек) и маленьких (менее 50 тыс. человек) городах Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
<span>%d</span> блогерам подобається це: