Хроніки та Коментарі

Інтернет-портал

СВАДЬБА В КЮВЕТЕ. В субботу в аварии свадебного кортежа под Севастополем погибли три человека. Хроники свадебных ДТП. ФОТО.

Posted by operkor на 17 Жовтня, 2011

 15 октября 2011 года. Свадебный кортеж двигался по автодороге Симферополь-Севастополь. Возле села Верхнесадовое одна из машин кортежа, в которой ехали пятеро гостей, отстала. Водитель “Опель-кадет”, чтобы догнать остальные машины, прибавил скорость. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу движения и столкнулся с автомобилем “Фольксваген-пассат”. В результате ДТП водитель автомобиля “Опель-кадет” и двое пассажиров погибли на месте, еще двое доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, сообщили “Хроникам” в   УМВД Украины в Севастополе.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа УМВД Украины в г. Севастополе. Водитель автомобиля “Фольксваген-пассат” рассказал, что столкновение произошло настолько неожиданно и мгновенно, что он не успел даже понять, что попал в аварию. Его и семью спасло то, что все они были пристегнуты ремнями безопасности, также в автомобиле сработали подушки безопасности. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

6 сентября 2011 года.

ДТП произошло в пять утра на 19-м километре трассы Киев – Житомир. По пустому шоссе в сторону столицы ехал автобус “Мерседес”. В салоне – песни, пляски: молодежь возвращалась со свадьбы, из Хмельницкого. За киевским КПП на обочине голосовали два парня, решив, что едет рейсовый автобус. Поняв, что он не собирается останавливаться, один из парней взял булыжник и швырнул в лобовое стекло. Автобус притормозил у края дороги, за ним припарковалась ехавшая следом маршрутка – водитель решил помочь коллеге. В тот момент он еще не знал, что через минуту его “Газель” спасет жизнь трем десяткам пассажиров.

   “Я притормозил, чтобы спросить, что произошло, – вспоминает водитель маршрутки. – Как только подошел к кабине коллеги, раздался сильный удар, посыпались стекла. Моя пустая “Газель” влетела в автобус! Я еле успел отскочить… Мой бус превратился в кучу железа, в которой торчала огромная фура. Автобус откатился на несколько метров. От удара его развернуло почти на 180 градусов!”

  Сам турок-водитель чудом не пострадал, но отвечать на вопросы милиции отказался, сославшись на то, что не понимает ни украинского, русского, ни английского языков. Пострадали 10 человек, сидевших в автобусе. Мужчин и женщин (всем от 20 до 29 лет) развезли по больницам города. У них черепно-мозговые травмы, травмы живота, грудной клетки, ушибы и ссадины. Но, несмотря на большое количество раненых, пассажирам еще повезло, ведь основной удар приняла на себя маршрутка. Кроме того на “Газели” была установлена газовая установка, которая каким-то чудом не взорвалась.

27 августа 2011 года.

Авария на трассе Пермь-Краснокамск в пятницу унесла жизни двух братьев, один из которых женился накануне, другой должен был вступить в брак завтра, сообщил журналистам представитель управления ГИБДД по Пермскому краю. ДТП произошло на трассе днем, когда автомобиль Renault Symbol, украшенный свадебной атрибутикой, ехал со стороны Нытвы в направлении Перми. Водитель по неустановленным причинам выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком Mitsubishi. От сильного удара легковой автомобиль оказался в кювете.

Погибли два брата, пассажира легковушки. Как передает “Интерфакс”, у одного из братьев свадьба была в четверг. Второй должен был жениться в субботу. Его невеста также находилась в легковом автомобиле. Девушку доставили в больницу. Она в коме. Водитель автомобиля из свадебного кортежа также был госпитализирован. По факту аварии проводится проверка, водитель Mitsubishi дает показания в полиции. Согласно предварительной информации ГИБДД, виновником стал водитель свадебного Renault, выехавший на встречную.

 24 сентября 2010 года.  

Страшная авария (фото вверху), унесшая жизни молодоженов и их трех гостей, произошла  в Орловском районе в поселке Бойцовский Пахомовского сельского поселения. Свадебный кортеж состоял всего из двух машин: в первой машине находились молодые супруги – 31-летний Юрий Геращенков и 26-летняя Олеся Ермуракова, их свидетели – Сергей и Катя, на место которой за несколько километров до места происшествия села 14-летняя Лера, племянница жениха. За рулем свадебных «Жигулей» находился 36-летний зять Юрия, Сергей Афоничкин. Во второй машине разместились еще несколько гостей.

Свадебный кортеж двигался из Орла в сторону поселка Знаменское. На десятом километре машина совершила маневр – обгон, в то время как трактор ДТ-75 пересекал проезжую часть. Как выяснилось позже, водитель трактора был пьян. В результате произошло столкновение: трактор развернуло, и он ковшом срезал верхнюю часть машины. Юрий Геращенков, Сергей Коробецкий, Валерия Подустова и Сергей Афоничкин погибли на месте. Олеся Ермуракова скончалась в машине “скорой помощи”.

 

Опасаясь, что близкие молодоженов просто разорвут пьяного виновника аварии, сотрудники УВД немедленно увезли его с места происшествия в дежурную часть, сообщает LifeNews. Одна из пассажирок автомобиля из свадебного кортежа, попавшего в автокатастрофу в Орловской области, в результате которой погибли 5 человек, села в машину всего за несколько минут до ДТП. По факту ДТП возбужденно уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Водитель бульдозера арестован.

7 ноября 2009 года.

Трагедия произошла во время движения свадебного кортежа во Льгов Курской области на регистрацию брака.  Как сообщил KURSKCiTY помощник прокурора Суджанского района Артем Чередниченко, по предварительным данным, водитель иномарки на большой скорости не справился с управлением и вылетел с трассы более чем на 40 метров. В результате 25-летний свидетель и водитель погибли на месте происшествия.  23-летний жених был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм. Невеста не пострадала, она находилась в другой машине.

2 декабря 2007 года.

Грузовик, перевозивший людей на свадебное торжество на севере Индии, попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате чего погибли 16 человек, сообщило агентство Reuters со ссылкой на местную полицию. Водитель автомобиля не справился с управлением на одном из поворотов горной дороги, и грузовик  упал в реку Сатледж. Трагедия произошла примерно в 80 километрах от города Шимла.  

По материалам открытых источников

Фото webpark.ru

 

Напишіть відгук

Please log in using one of these methods to post your comment:

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s

 
%d блогерам подобається це: