Медики постоянно усыпляют 20-летнюю Ирину Добржанскую, чтобы чувство вины в гибели трехлетней Сони не довело ее до суицида. ФОТО: Некогда жизнерадостная девушка на протяжении недели не выходит из глубокой депрессии

Психиатры всерьез опасаются за здоровье своей пациентки — Ирина не только держала на руках умирающую Соню Сивакову, на телефон девушки постоянно поступают угрозы, около ее дома дежурят толпы людей, желающих устроить над студенткой кровавую расправу.

— Сначала детка умерла у доченьки на руках, — рыдает мама Ирины Ольга, — а теперь еще постоянные угрозы со стороны жителей нашего города — они просто готовы разорвать Ирочку!

Не вынеся давления, потрясенная трагедией девушка едва не покончила с собой, наглотавшись таблеток. К счастью, трагедии удалось избежать — мама успела вызвать врачей и увезти Иру в больницу.

С тех пор Ирина находится в психлечебнице под постоянным наблюдением специалистов. Врачи не делают никаких прогнозов относительно ее выздоровления, но уже поставили неутешительный диагноз: устойчивое стремление к суициду.

— Она находится в общей палате, одноместных у нас попросту не предусмотрено, — рассказали в психиатрической больнице. — У девушки очень тяжелое состояние. Она перенесла попытку суицида, и любое напоминание о трагедии может подтолкнуть ее к этому вновь. Все контакты строго ограничены.

Из-за запрета на общение и тем более разговоры на тему роковой аварии на Московском проспекте следственная группа, созданная для работы по данному уголовному делу, до сих пор не может взять показания главной участницы аварии.

— Мы приходили в больницу, однако врачи нас развернули, — рассказал следователь, который расследует резонансное дело. — Нам запретили проводить допрос Добржанской. Мы вынуждены ждать, когда ее психологическое состояние нормализуется.

По материалам: http://www.lifenews.ru