ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ДТП НА КИЕВСКОЙ ТРАССЕ. Мэр Обухова Владимир Мельник погиб в автокатастрофе. Классическое украинское ДТП: КамАЗ с кирпичом разворачивается ночью посредине дороги…

Posted by operkor на 21 октября, 2011

Мэр города Обухова Киевской области Владимир Мельник разбился на собственном автомобиле насмерть вечером 20 октября  около 21:00 на участке автодороги Киев-Знаменка в селе Таценки Обуховского района. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на Киевскую областную государственную администрацию.  Фото со страницы Владимира Мельника vkontakte.ru

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 21.00 на Киевской трассе. Мельнику было 52 года. Следственное управление Главного управления МВД возбудило уголовное дело по факту ДТП, сообщает Сomments.ua.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло смерть потерпевшего).

По словам представителя следственного управления ГУ МВД, авария, в которой погиб Мельник, произошла на автодороге «Киев-Знаменка» в селе Таценки Обуховского района.

Автомобиль Toyota под управлением Владимира Мельника осуществил столкновение с КамАз-ом, груженным кирпичом, который разворачивался на дороге в разрешенном месте. По данным областной милиции, в салоне Toyota, кроме водителя, никого не было.

По информации ГАИ, Мельник не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию​​, не справился с управлением и столкнулся с грузовиком.

Мельник родился в Житомирской области, в 1998 году был избран на пост городского головы Обухова и руководил городом непрерывно на протяжении 13 лет. Отмечен различными государственными наградами. Женат, имеет дочь и сына.

Обухов расположен в 45 км от Киева, является райцентром. В 2010 году был отнесен к категории городов областного значения. Население в 2001 году составило 33,2 тысячи человек.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ. «Веселая» жизнь Обуховского района

Земли под Киевом всегда были лакомым куском для представителей власти. Для их захвата, как правило, использовался админресурс. Здешние места того стоят. На одном километре Обуховской трассы сразу после выезда из Киева насчитывается 15 самых дорогих в Украине ресторанов.

Жители села Подгорцы и близлежащих дачных кооперативов обвиняют председателя Обуховской райгосадминистрации Игоря Рафальского, а также народного депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко в рейдерском захвате общественного пляжа на озере Голубое.

Как стало известно, при поддержке сотрудников неизвестной охранной фирмы строители стремятся совместить в общую зону водного отдыха коммерческий пляж ресторана “Империя”, земельный надел, связанный с “регионалом” Мирошниченко, и пляж дачного кооператива “Арсеналец”. Эти объекты расположены на берегу озера Голубое.

Естественные границы водоема искусственно переносятся внутрь участка нового владельца. Таким образом, границы приусадебных участков возле Голубого озера оказываются вдали от воды. Прямого доступа к ней больше не существует. Местные дети играют под металлическими заборами депутатов и бдительным оком нанятой ими охраны.

Озеро Голубое – не единственная добыча Рафальского. По словам земельных брокеров, от имени и по поручению Банковой, он подмял под себя все лучшие наделы. Землю можно продать, лишь отстегнув гауляйтеру донецких в Кончезаспии чуть ли не половину стоимости.

Теперь же, под видом спасения района, у которого отобрали поступления Обуховского бюджета, и «упрощения инвестиционных проектов», начнется основная часть грандиозного плана по превращению золотого куска земли в коттеджные джунгли.

Выборы в Обухове

Дело в том, что, если ехать в сторону Обухова, коттеджные поселки есть только слева, ближе к воде. Справа еще остались леса. Там мемориальная зона. Много дотов времен ВОВ. Вроде бы даже имеются солдатские могилы. Это территория издавна курируется военными. Там есть старый военный городок. И база отдыха МО.

Рафальский, по словам брокеров, все это сосновое великолепие хочет превратить в коттеджи. Чтобы было, как на Рублевке: справа заборы и слева заборы. Кто-то говорил, что стоит за этим проектом один влиятельный монстр. Допускаю, что Фирташ. Аргумент такой: не зря же Юрия Бойко (министра ТЭК) назначили председателем областной организации Партии Регионов в Киевской области. А голову правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина – председателем обуховской районной Партии Регионов. Не для того же, чтобы повышать урожайность где-то в Мироновке.

Что же касается самого «областного» Обухова, то вечная власть Мельника там подходит к концу. Возможно, его сменит «севастопольский мальчик» Сергей Канаки – шеф региональной фракции в райсовете, может еще кто-то. Но за Обухов ПР взялась жестко. Это видно по билбордам.

На каждом шагу – регионалы поздравляют граждан со всеми праздниками сразу. И это даже не предвыборный фальстарт, это письменное уведомление к жителям от оккупационной власти: попробуйте только проголосовать иначе, сообщает ОРД.

 

Обуховский район по-прежнему рулит.

Здесь при любой власти цены впечатляют. В Козине – $20 000 за сотку, в «Сосновом бору» между Пятихатками и Рудыками – $88 000 за сотку. Пятихатки – знатное место. Тут живет председатель СБУ Хорошковский (Ворошковский), тут же обитает судейский пахан Кивалов. Домина Кивалова самая уматовая: там стоит большой железный рыцарь в доспехах, слегка попорченный солнцем. А на крыше попархивает флюгерок. Сфотографировать это архитектурное чудо не смог (каюсь), ввиду неожиданного тропического дождя.

Впрочем, в Пятихатки мы заехали по пути. Двигались на Обухов. Новый город областного значения. 10 июля Верховная Рада Украины приняла такое решение. «За» проголосовали 382 депутата из 432 зарегистрировавшихся в сессионном зале в тот субботний день. Обухов – классный город, ничего не скажешь. Круче многих спальных районов Киева. Тут и модные новостройки. И «недостройки», вокруг которых уже несколько лет не утихают скандалы. Куча сетевых супермеркетов («Сильпо», Фуршет»), ресторанов и ресторано-отелей. В 2002 году отгрохали зашибенный стадион.

Но все хорошо понимают, что как населенный пункт Обухов интересует сильных мира сего мало. Там в лучшем случае может жить их обслуга. А сами власть предержащие, в данный момент захватившие стольный град Киев, интересуются трассой, протяженностью, в 40 км от столицы до Обухова. Это и есть Обуховский район. Страна Кончезаспия.

Поэтому имеем парадокс: мэр Обухова Владимир Мельник держится уже 12 лет. А руководители Обуховского района меняются с каждой сменой власти. Причем, назначают не абы кого, а самых близких к президенту. Так, чтобы управлять Кончезаспией, не выходя с Банковой.

До выборов Обуховским районом рулил Виктор Остринский — кум и сосед по даче Виктора Ющенко. В ноябре прошлого года, когда судьба Виктора Андреевича была уже предрешена, уборщица управления земресурсов в Обуховском районе своими неаккуратными действиями во время уборки помещения устроила пожар и уничтожила более 1 тыс. архивных экземпляров государственных актов на право собственности на земельные участки.

После этого Госкомзем решил уволить начальника управления земресурсов в этом районе Сергея Сергиенко. Исполняющим его обязанности назначили Тараса Гаращенко. Однако, по информации Госкомзема, 4 декабря неизвестные лица помешали ему пройти в здание районного управления. При этом 7 декабря 2009 года председатель Обуховской райгосадминистрации Виктор Остринский и председатель райсовета Анатолий Шафаренко совместным распоряжением решили «считать и.о. начальника управления земресурсов в Обуховском районе Оксану Бородий». Борьба за земуправление шла до тех пор, пока не сменилась власть.

Теперь на бывшего председателя Обуховской райгосадминистрации «в связи с рядом землеотводов» открыто около 40 уголовных дел. Не посадили его еще только потому, что у Остринского закончились не все деньги.

Вот, кстати, вопрос, которые студенты академии внутренних дел задают своим преподавателям: зачем сразу 40 уголовных дел, если можно одно? Не правильный вопрос. Одно уголовное дело – это один «откупон». А 40 уголовных дел – это «лучше 40 раз по разу, чем один раз 40 раз». По одному эпизоду открыли, спросили – хочешь в тюрьму? Мужик не захотел, заплатил, дело закрыли (или стали расследовать вяло — переквалифицировали). По другому эпизоду – открыли. И так – пока бабки не закончатся. Опыт показывает, что последний эпизод уже идет в суд. На повышение раскрываемости.

Поэтому если бы Остринский руководил каким-нибудь захудалым районишком в степном Крыму, с него и двух дел хватило бы. А тут – самое жирное место в Украине. Конечно, дел 40. Удивляюсь, что не 80.

Актуален И другой персонаж – Игорь Рафальский. Это родной брат замглавы Администрации Президента Олега Рафальского. До этого назначения Игорь Алексеевич работал директором Житомирского областного архива. Профессор. Весной 2005 год Рафальский был уволен с должности заместителя председателя Житомирской госадминистрации.

 05 июля 2010

Депутаты Киевского областного совета поддержали инициативу властей Обухова о присвоении городу статуса областного значения: соответствующее ходатайство направлено в Верховную Раду. Если парламентарии одобрят эту инициативу, населенный пункт избавится от необходимости делиться доходами с районом и существенно сократит отчисления в государственный бюджет.

Город избавится от необходимости делиться с районом, которому нынче вынужден перечислять 46% поступлений в местный бюджет от всех налогов и сборов. «Если парламент поддержит ходатайство областных депутатов, то доходы городской казны, запланированные в нынешнем году на уровне 36 млн грн., должны вырасти как минимум вдвое. Вырученные средства мы хотим направить на реконструкцию дорог (в ремонте нуждаются 60% полотна), реализацию программ освещения улиц и энергосбережения, в рамках которой собираемся отремонтировать городские котельные и утеплить дома», — рассказал г-н Мельник.

 Решение направить ходатайство в Верховную Раду было принято на сессии областного совета 17 июня. Как рассказал «ДС» мэр Обухова Владимир Мельник, изменение статуса предоставит городу значительные преимущества при формировании бюджета. Во-первых, сегодня в городскую казну поступают лишь 25% от уплаты подоходного налога, который является основным источником наполнения местных бюджетов (остальные деньги перечисляются в госбюджет). После изменения статуса в Обухове будет оставаться 75% этих средств…

По материалам и фото:  ОРД и «ДС»

 

 

комментария 2 к “ДТП НА КИЕВСКОЙ ТРАССЕ. Мэр Обухова Владимир Мельник погиб в автокатастрофе. Классическое украинское ДТП: КамАЗ с кирпичом разворачивается ночью посредине дороги…”

  1. Земелька, скольких ты еще тел заберешь к себе?

  2. у меня тоже после ДТП водила КАМАЗа рассказывал сказку, что разворачивался по правилам. ffclub.ru/topic/202830/

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: