ХРОНИКИ и КОММЕНТАРИИ

Интернет-газета

ЗЕМЕЛЬНЫЙ СКАНДАЛ В ЗАПОРОЖСКОМ ГОРСОВЕТЕ. Депутаты на сессии не смогли преодолеть вето мэра Сина. Горсовет вышел из-под контроля регионала Кальцева

Posted by operkor на 21 октября, 2011

 

Сегодня, 21 октября  в Запорожье прошла  внеочередная сессия  городского совета, на которой самым скандальным вопросом был земельный вопрос.  Депутаты не смогли преодолеть вето мэра Запорожья Александра Сина  на решения сессии об отклонении протестов прокурора по земле. Всего в  повестке дня было  более тридцати вопросов.

Напомним, что  5 октября на  13-й сессии Запорожского городского совета было рассмотрено несколько десятков протестов прокурора. Прокуратура требовала отменить целый ряд решений горсовета по земельным вопросам. В результате часть протестов депутаты поддержали, 31  — отклонили. Горсовет разделился на две части.  Часть депутатов была на стороне мэра, другая часть, включая  фракцию Партии регионов – на стороне секретаря горсовета, главного городского регионала Кальцева.

 По результатам тринадцатой сессии, городской голова Александр Син высказал мнение, что протесты прокурора необходимо было удовлетворить. Решения о выделении земли были приняты с нарушением законодательства, в результате чего пострадали интересы запорожской громады, а городской бюджет недополучил значительные средства.

 «Считаю, что протесты прокурора были направлены в защиту интересов запорожцев», — заявил мэр. Александр Син приостановил действие решений сессии городского совета об отклонении протестов прокурора по земельным вопросам. Для преодоления мэрского вето необходимо две трети голосов от общей численности депутатского корпуса.

 На сегодняшней сессии, городской голова в очередной раз подчеркнул, что рассмотрение земельных протестов не является политическим вопросом:
  — Это вопрос хозяйственный и юридический. Есть позиция прокуратуры и моя позиция о том, что законы должны выполняться. У нас же с депутатским корпусом впереди большая совместная работа. Это формирование бюджета на 2012 год, принятие местных программ, касающихся различных сфер жизнедеятельности города.

 На внеочередной сессии депутатам не удалось преодолеть ни одно вето, применённое городским головой по отношению к решениям об отклонении земельных протестов, сообщает пресс-служба мэрии.  Таким образом, эти решения не вступили в законную силу. В свою очередь прокуратура уже подала иски в суд с требованием отменить ранее опротестованные земельные решения городского совета.

Один ответ к “ЗЕМЕЛЬНЫЙ СКАНДАЛ В ЗАПОРОЖСКОМ ГОРСОВЕТЕ. Депутаты на сессии не смогли преодолеть вето мэра Сина. Горсовет вышел из-под контроля регионала Кальцева”

  1. asdfghj said

    Мне нравится.так как я отношусь к Сину очень положительно.я верю в его порядочность.Но вот сути вопроса досконально не знаю.на сколько прокуратура права? хотелось бы вникнуть в суть вопроса.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: